#Экономика

В донской столице вспоминали Евгения Примакова

Собрание его трудов передано в дар ДГПБ и Правительству Ростовской области

26 октября 2016 15:32

Ростов-на-Дону, 26 октября. DON24.RU. В Донской государственной публичной библиотеке при поддержке ТПП РФ и ТПП Ростовской области прошел торжественный вечер памяти Евгения Примакова. Вечер приурочен к первой годовщине со дня смерти ученого и политика и ко дню его рождения: 29 октября ему исполнилось бы 87 лет.

«Его вклад в развитие системы торгово-промышленных палат трудно переоценить, – уверен вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. – Я помню, с каким энтузиазмом предприниматели восприняли избрание Евгения Примакова на пост президента ТПП РФ. Его авторитет и политический вес в сочетании с высоким профессионализмом позволили консолидировать бизнес-сообщество и создать мощные институты поддержки предпринимательства».

«Многое из того, о чем писал и говорил Евгений Максимович еще в начале нулевых, сегодня становится применимым в политике и экономике, – уверен президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. – Он говорил, что необходимо развивать дружеские контакты с такими странами, как Китай, Индия, Иран, и сегодня мы видим, как его заветы претворяются в жизнь».

Как политик Примаков вошел в мировую историю легендарным разворотом самолета над Атлантикой. Об этом знаковом событии вспомнил другой участник встречи, председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест» Василий Высоков. Он рассказывал, что предприниматели, которые ждали от той встречи в Вашингтоне новых контрактов, с пониманием отнеслись к его поступку и поддержали решение о развороте.

В завершение вечера вице-президент Торгово-промышленной палаты России передал в дар Правительству Ростовской области и Донской государственной публичной библиотеке 10-томное собрание сочинений Примакова, выпуск которого приурочен к первой годовщине со дня смерти ученого и политика.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое