#Экономика

В частных домах Ростовской области переписчики намерены пересчитать птицу, скот и плодовые растения

С 1 по 15 сентября все частные домовладения в городе посетят регистраторы Ростовстата

19 августа 2016 11:41

Такая выборка связана с тем, что в городах не все владельцы участков занимаются сельхозпроизводством. В сентябре регистраторы будут спрашивать, выращиваются ли на садовом, огородном, дачном или приусадебном участке фрукты, ягоды и овощи, есть ли на подворье скот и птица. При этом не будут интересоваться, это продукция для личного потребления или же для продажи.
 
Как отметила и.о. начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Ростовстата Ольга Васильева, вся полученная информация будет храниться в обобщенном виде. Специалисты обещают не передавать полученные сведения в налоговые и другие фискальные органы. 
 
В сентябрьском обходе будут участвовать 647 человек, каждому из них выдадут удостоверение.
 
По словам заместителя руководителя  Росстата Константина Лайкама, во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая будет проведена в Ростовской области с 1 июля по 15 августа 2016 года. Переписчики придут в фермерские хозяйства, к индивидуальным предпринимателям, занимающимся сельскохозяйственным производством, и к населению. Выборочно обследуют дачников, садоводов и огородников. Все эти сведения позволят оценить ситуацию в сельском хозяйстве страны, определить пути дальнейшего развития АПК и поддержки сельхозпроизводителей.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое