#Экономика

Стратегию развития Ростовской области до 2030 года утвердят в первом полугодии

Рабочие группы выберут самые приоритетные направления

12 января 2018 18:44

Фото: donland.ru. © Развитие донского региона до 2030 года обсудили в правительстве области

Ростов-на-Дону, 12 января 2018. DON24.RU. «Стратегию-2030» на региональном уровне должны утвердить до 1 июля этого года. Три недели Василий Голубев отвел на утверждение состава рабочих групп. К 1 марта рабочие группы должны будут согласовать перечень приоритетных направлений развития отраслей. Такое поручение дал губернатор сегодня по итогам обсуждения в донском правительстве разработки стратегии социально-экономического развития региона. По его словам, документ должен стать основой для достижения поставленных целей.

Обсуждение стратегии, по мнению главы области, должно проходить при широком освещении в СМИ. «Надо создавать стратегию вместе с жителями региона. Уже в 2018 году все должны понимать, что готовится документ, по которому мы дальше будем развивать Ростовскую область. Он должен органично вписаться в документ федерального уровня. И в итоге – работать на  реализацию цели «Ростовская область – регион-лидер», – отметил Василий Голубев.

На федеральном уровне «Стратегию-2030» утвердят до начала 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое