#Экономика

Скорой помощи могут разрешить таранить неправильно припаркованные машины

Ущерб будут покрывать страховые компании и сами владельцы

06 декабря 2016 05:28

Ростов-на-Дону, 6 декабря. DON24.RU. Скорой помощи и МЧС могут разрешить таранить неправильно припаркованные машины, мешающие заехать во двор, сообщают «Известия». Общественная палата собирается таким образом повысить эффективность работы врачей и пожарных. Расходы лягут на плечи страховых компаний и нерадивых автовладельцев.

«Большая захламленность дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком. Машины не могут проехать к подъезду. Это затрудняет транспортировку больных, увеличивает время, которое приходится тратить врачам. Это же касается и пожарных машин», – объясняет заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

В Госдуме считают, что нужно пересмотреть и градостроительные нормы для обеспечения достаточного количества парковочных мест во дворах.

«Строят многоэтажные дома без учета необходимого количества парковочных мест – как будто сейчас начало XX века и все ходят пешком. Нужно предусматривать парковочные места, чтобы проезды были свободными. Особенно остро эта проблема стоит в районах, которые застраивались в прошлом веке. В некоторых из них есть место, чтобы расширить тротуары, сделать карманы для автомобилей, стояночные места. Но нет – там обычные газоны. И водители вынуждены ставить машины на газоны, перекрывать проезды», – говорит член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое