#Экономика

Шойгу: 150-я мотострелковая дивизия приступила к выполнению задач по защите рубежей на юге страны

Она сформирована в Ростовской области

02 декабря 2016 11:40

Ростов-на-Дону, 2 декабря. DON24.RU. Новая 150-я мотострелковая дивизия сформирована в Ростовской области. С 1 декабря она приступила к защите рубежей России на юге страны. Об этом на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Хочу отметить, что со вчерашнего дня 150-я мотострелковая дивизия приступила к выполнению задач по защите рубежей на юге страны», – сказал Сергей Шойгу. По его словам, первый военный городок соединения был возведен в сжатые сроки благодаря новым строительным технологиям.

Как сообщал ранее don24.ru, 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия сформирована под Новочеркасском. Ее численность составит около 10 тыс. человек, более 1500 из них – это новобранцы осенней призывной кампании. В настоящее время для новой дивизии на территории области завершается строительство полигонов «Кузьминский», «Кадамовский» и «Миллерово».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое