#Экономика

РСА приостановил продажу электронных полисов ОСАГО

Произошел технический сбой

22 января 2016 13:35

Ростов-на-Дону, 22 января. DON24. В настоящее время услуга по покупке электронных полисов ОСАГО недоступна, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). Причина – перебои работы ряда сервисов РСА.

При этом заключить договор ОСАГО можно в стандартной форме на бумажном носителе. Несмотря на технические затруднения, загрузка договоров ОСАГО со стороны страховой компании возможна, но она получает только первичное подтверждение о том, что договор принят. Вторичное – о том, что договор обработан, предоставляется базой данных с задержкой. При этом для заключения договора ОСАГО на бумажном носителе первичного подтверждения достаточно, говорится в сообщении Союза.

Проблема возникла в результате наведения порядка в данных, требуемых для корректного расчета проверки коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Загрузка большого массива исправленных исторических данных привела к образованию очереди на обработку.
Специалисты РСА уверяют, что работа по устранению неполадок ведется в круглосуточном режиме и в ближайшее время завершится.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое