#Экономика

Роспотребнадзор: в таганрогских детсадах и школах мерзли дети

Нарушения температурного режима выявлены на соцобъектах

21 октября 2016 12:06

Таганрог, 21 октября. DON24.RU. В Таганроге на объектах социальной сферы нарушался температурный режим. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах Сергей Мусиенко. Он озвучил предварительные итоги проверки, начатой Роспотребнадзором. 

«Нам дают данные, что температура соблюдается, а как она может соблюдаться: у обогревателя тепло, а чуть в сторону ребенок отошел, и там уже везде холодно. К сожалению, меры, которые принимались в объектах социальной сферы, оказались недостаточными. Например, в детском саду делалась дежурная группа. Но в дежурную группу детей все равно приводили, в итоге их укладывали на сон в неотапливаемых помещениях. Пошли жалобы от родителей, что дети в школах сидят в верхней одежде. Какой может учебный процесс! В результате мы сейчас стоим перед угрозой вспышки острой респираторно-вирусной инфекции», – прокомментировал Сергей Мусиенко.

В понедельник на аппаратном совещании в городской администрации начальник таганрогского отдела Роспотребнадзора предупредил, что сотрудники его ведомства начали проверки в социальной сфере. По его словам, итоги не радуют. Из 20 объектов, которые они успели посетить, на 19 не выдерживался температурный режим. Это учреждения образования, средние и высшие учебные заведения, а также медицинские учреждения. По словам прокурора Таганрога Константина Фролова, это нарушение закона в части защиты прав несовершеннолетних. Он сообщил, что кроме сотрудников Роспотребнадзора свои проверки детских садов проводили также сотрудники полиции. В результате выяснилось, что информация о том, что в социальных учреждениях принимаются достаточные меры по защите прав детей, оказалось недостоверной. 

«В конце сентября, когда котельная «Тепловой генерации» была отключена от газа, мы думали, как защитить права несовершеннолетних, и я попросил предоставить информацию. Вместо этого нам стали говорить, что все хорошо: курорт, пальмы. Что везде стоят бойлеры и для детей созданы все условия. А получается, они не созданы. И это повлекло необходимость привлечения сотрудников полиции, которые пошли по детским садам. Включился Роспотребнадзор. Наша прямая обязанность – обеспечить соблюдение санитарных нор, однако мы этого не делали. Значит, кто-то бьется, чтобы решить проблему, а кто-то хочет показать, что у нас все хорошо», – сообщил Константин Фролов.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Мусиенко добавил: проверки продолжатся. Предварительные итоги направлены в городскую администрацию, а по выявленным фактам нарушений будут возбуждены административные расследования с привлечением к ответственности руководителей организаций.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое