#Экономика

Первые ветропарки запустят в Ростовской области уже в следующем году

В Зверево прошло совещание по ТОСЭР с участием Василия Голубева

11 мая 2018 17:22

Ростов-на-Дону, 11 мая 2018. DON24.RU. Уже в следующем году на Дону состоится запуск первых ветропарков, сообщил донской губернатор Василий Голубев в городе Зверево, где прошло совещание по ТОСЭР.

«Мы начали реализацию этой программы в нескольких частях области. В первой части программы запланировано три ветропарка. Всего мы имеем потенциальные договоренности на создание шести. У нас есть три потенциальных партнера: «Ростатом», «Роснано» и итальянская компания», – рассказал Василий Голубев.

Ожидается, что первые ветропарки возведут в Азовском районе на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити». С помощью экологически чистой электростанции предотвратят выброс 99 тысяч тонн углекислого газа в год. Мощность ветропарка будет более 90 МВт. Также они появятся в Гуково и Зверево.

«Строительством ветропарков в Гуково и Зверево будет заниматься компания «Ветроэнергетика» – дочерняя структура «Роснано». Сразу же хотелось бы прокомментировать, чтобы не было ожиданий: удешевления электроэнергии не будет, но качество и надежность повысятся», – отметил министр промышленности Ростовской области Михаил Тихонов.

Что касается ТОСЭР, по словам губернатора, к лету в моногородах уже должны появиться зарегистрированные резиденты.

 «Стоит задача определить круг потенциальных резидентов, их потребности в инженерно-транспортной инфраструктуре. И в связи с этим важно снятие инфраструктурных ограничений. Администрациям городов совместно с профильными министерствами необходимо на уже заявленные проекты разработать в кратчайшие сроки поэтапные планы создания необходимой инфраструктуры и определить возможные источники финансирования. У нас есть практика по Гуково. Так что не стоит откладывать в долгий ящик», – поставил задачу губернатор.

Елена Бондаренко газета «Молот» Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое