#Экономика

Обломки советского самолета времен ВОВ нашли под Ростовом

Марка истребителя и личность летчика устанавливаются

24 марта 2017 10:19

Ростов-на-Дону, 24 марта. DON24.RU. В Куйбышевском районе поисковики нашли обломки самолета времен Великой Отечественной войны. Предположительно, истребитель сбили летом 1943 года.

«Недалеко от села Ольховчик – это территория легендарного Миус-фронта – были найдены остатки нашего советского истребителя, предположительно Як-1, погибшего в воздушном бою на территории Миус-фронта и упавшего в район, занятый немецкими войсками», – рассказал корреспонденту телеканала «ДОН 24» руководитель поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

Обнаружены также останки летчика, элементы его униформы и парашюта. В настоящее время поисковики пытаются установить марку самолета, а также личность и воинское звание погибшего.

Напомним, летом прошлого года в этом же районе в хуторе Свободном поисковики нашли форагменты ИЛ-2. Удалось установить, что летом 1943-го он выполнял задание по уничтожению немецкого аэродрома. Попав под сильный обстрел, самолет рухнул. От удара об землю произошел сильный взрыв, который оставил глубокую воронку.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое