#Экономика

Новый аквакомплекс ЮНЦ открылся на научно-экспедиционной базе «Кагальник»

Здесь выращивают теплолюбивые виды рыб и растения аквапонным методом

26 декабря 2016 13:04

Ростов-на-Дону, 26 декабря. DON24.RU. В Азовском районе на научно-экспедиционной базе «Кагальник» Южного научного центра Российской Академии наук открылся новый аквакомплекс.

Как сообщили в управлении информационной политики правительства области, в новом аквакомплексе размещены два бассейна. В одном из них – 60 пеленгасов, в другом – 13 судаков и 15 щук. По словам академика РАН Геннадия Матишова, традиционные технологии позволяют выращивать судака, щуку и пеленгаса только в прудах и лиманах. В ЮНЦ сформировано опытное стадо этих видов рыб для воспроизводства в искусственных условиях (подготовка к нересту, нерест, выращивание мальков).

Кроме этого, здесь выращивают растения методом аквапоники, при котором используются не удобрения, а только продукты жизнедеятельности рыб. В результате получается экологически чистая продукция, так как при выращивании растений не используются никакие удобрения и нет осадков с загрязняющими веществами.

После завершения эксперимента новые технологии будут передаваться фермерским хозяйствам для внедрения.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое