#Экономика

На народный музей «Самбекские высоты» собрали почти 10 млн рублей

Сбор средств продолжается

13 июня 2017 13:34

Ростов-на-Дону, 13 июня 2017. DON24.RU. На строительство народного музея «Самбекские высоты» собрано 9,893 млн рублей. Таковы первые итоги благотворительного марафона, старт которому дал губернатор в День России. Как сообщили в управлении информационной политики правительства области, cбор средств продолжается. Для участия в марафоне нужно отправить на короткий номер 7715 СМС со словом «Самбек» и суммой пожертвования. Всего за сутки на строительство музея было перечислено более 2,5 млн рублей.

В четверг, 15 июня, в Таганроге впервые представят архитектурно-художественное решение экспозиции музея «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Здесь найдут отражение события, происходившие на территории Ростовской области – подвиг жителей Дона на полях сражений и в тылу, работа общественных и поисковых организаций, Книга Памяти.

Военно-исторический музейный комплекс будет расположен на площади 61,1 тыс. кв. м. В его состав войдут уже существующий мемориал-памятник «Самбекские высоты», мемориал «Памяти павших героев», интерактивная площадка с техникой воюющих сторон, а также экспозиция нового музея.

Напомним, решение о создании музейного комплекса губернатор принял четыре года назад во время встречи с ветеранами и поисковиками. На разработку проекта из регионального бюджета направили почти 15 млн рублей. В 2015 году сбором средств на возведение народного музея стал заниматься благотворительный фонд.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое