#Экономика

Как местной продукции попасть на прилавок

Известная торговая сеть провела закупочную сессию для донских фермеров

13 октября 2017 15:19

Ростов-на-Дону, 13 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». На закупочной сессии встретились сегодня донские производители и руководство крупной торговой сети. Предприятия и фермерские хозяйства рассказали о своей продукции и предложили ее попробовать. Если качество и стоимость устроит продавцов, то продукт появится на прилавках.

Зерноградское предприятие «Маяк» специализируется на здоровом питании. Производит 42 вида продукции, среди них нут, чечевица, горох, пшеница, овес. Уже имеет контракты на поставку с 17 странами. После этой закупочной сессии надеются подписать договор на поставку в крупную российскую торговую сеть.

«Нам хотелось бы войти хотя бы шестью-восемью позициями, которые очень востребованы. Это красная чечевица, мука из бобовых, хумусы, котлеты, фалафель – то, что надо в питании и что пока в ассортименте сетей отсутствует», – рассказала директор предприятия Любовь Железная.

Торговые сети не против сотрудничать с местными производителями, особенно с теми, кто производит редкие продукты, – например, мясо кролика или козьи сыры. Поэтому и устраивают такие закупочные сессии – для знакомства с продукцией.

Донских товаров на полках торговых сетей недостаточно, считают в правительстве. Ведь, по результатам исследований, люди больше доверяют местной продукции.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Екатерина Лободина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое