#Экономика

Иван Саввиди купил волгодонскую сеть магазинов «Артемида-Дон»

Сумма сделки составила почти миллиард рублей

08 августа 2017 16:29

Ростов-на-Дону, 8 августа 2017. DON24.RU. ООО «Сигма-Финанс», аффилированное с «ГРУППОЙ АГРОКОМ» Ивана Саввиди, стало новым владельцем ООО «Артемида-Дон». Как сообщает «Город N»,  предприниматель приобрел 26 магазинов в Волгодонске. Совокупная площадь торговых точек составляет почти 20 тыс. кв. м. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила не менее 900 млн рублей.

Напомним, «ГРУППА АГРОКОМ» заинтересовалась «Артемидой» еще год назад. А последние полгода все магазины торговой сети в Волгодонске находились в аренде у компании Ивана Саввиди. 

В настоящее время «ГРУППА АГРОКОМ» владеет более чем 130 универсамами и супермаркетами в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Абхазии и в Крыму, а также имеет несколько гипермаркетов на юге России. Два года назад в состав сети вошли семь магазинов сети «ФРЕШ» в Ростове и один – в Азове. Также ретейлер на правах арендатора управляет супермаркетом «Кооператор Дона» и является совладельцем супермаркета «Тихий Дон».

Как напоминает деловой еженедельник, «Артемида-Дон» ранее принадлежала волгодонской семье Смольяниновых. Слухи о продаже сети магазинов «ГРУППЕ АГРОКОМ», развивающей продовольственную сеть «Ассорти», появились в сентябре 2016 года. Однако 13 ноября держатель 51% долей в уставном капитале Александр Смольянинов погиб: его тело обнаружили у подъезда многоэтажного дома. Переговоры о покупке приостановили. 49% долей в уставном капитале принадлежали Елене Смольяниновой, а также сыновьям предпринимателя Николаю и Артему.

 

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    09 сентября 2017, 11:30
    Саввиди покупает бизнес с греческим именем. Ищу инвестора, чтобы открыть сеть алкомаркетов «Дионис», и продать в дальнейшем Ивану Игнатьевичу. 

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое