#Экономика

Город Шахты станет кузницей кадров для дорожной отрасли

Ближайший отраслевой вуз только в Москве

20 июня 2017 16:27

Ростов-на-Дону, 20 июня 2017. DON24.RU. В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» состоялось подписание соглашения между АО «ДОНАЭРОДОРСТРОЙ» и ЮРГПУ (НПИ) имени М.И. Платова. В результате этого сотрудничества на базе подразделения университета в городе Шахты – Шахтинского автодорожного института – создается площадка по опережающей подготовке кадров для автодорожной отрасли. В церемонии подписания приняли участие ректор ЮРГПУ (НПИ) Владимир Передерий и председатель совета директоров АО «ДОНАЭРОДОРСТРОЙ» Алексей Кнышов.

Владимир Передерий напомнил, что отношения между вузом и крупнейшим дорожно-строительным объединением юга России развиваются давно.

«Возникла необходимость посмотреть в будущее и определиться со стратегией развития отрасли. Какой она будет в 2023 году, когда мы выпустим поступивших сейчас первокурсников. Три месяца назад ученый совет ЮРГПУ принял решение создать на площадке шахтинского филиала Автодорожный институт. Но наш партнер пошел дальше и предложил создать центр рабочих кадров для дорожной отрасли», – сказал  ректор Владимир Передерий после подписания соглашения. По его словам, на базе нового института открыты кафедры строительства автодорог, механизации и автоматизации дорожного строительства, а также транспортной безопасности и управления дорожной инфраструктурой.

Руководитель«ДОНАЭРОДОРСТРОЯ» Алексей Кнышов в свою очередь сообщил, что уже сейчас в его компании 125 открытых вакансий, на которые не могут найти специалистов.

«В последние годы наметились негативные тенденции: падает качество подготовки кадров, а возраст технических специалистов приближается к пенсионному, и им трудно найти замену. Кадровый голод очень серьезный. Мы понимаем, что подписанное соглашение важно не только для нашей компании. Речь идет о развитии  отрасли в целом», – сказал Алексей Кнышов.

Слова главного дорожного строителя региона подтвердил присутствовавший при подписании  областной министр транспорта Андрей Иванов. Он напомнил, что Ростовская области участвует в проекте «Безопасные качественные дороги», реализация которого рассчитана до 2025 года.

«Сейчас мы предметно работаем над дорогами ростовской агломерации, но это продиктовано не только приближением чемпионата мира по футболу. Вопросы дорожного строительства не сойдут с повестки дня и после него. Нагрузка на наши дороги возрастает: растет автопарк и растет количество грузов. Эта нагрузка диктует принципиально иные требования  к качеству дорожного строительства, что в свою очередь требует иного уровня подготовки кадров», – сказал министр Иванов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое