#Экономика

«Активный ростовчанин» предлагает разгрузить улицу Горького

Для этого нужна мини-реконструкция проезжей части

25 апреля 2016 13:59

Ростов-на-Дону, 25 апреля. DON24.RU. В сервисе «Активный ростовчанин», расположенном на портале мэрии, появилась новая инициатива. Местный житель Артем Белый задался вопросом: улица Максима Горького создана для машин или для трамваев? Чтобы не возникало традиционных заторов от того, что автомобилисты не поделили проезжую часть с трамваем, он решил отделить трамвайные пути от автомобильного движения. 

По мнению Артема Белого, выделить трамвайное полотно можно столбиками или иными конструкциями, обеспечив переразметку на одну полосу движения в каждую сторону. 

«Это позволит значительно ускорить движение трамваев. То же самое реально использовать на многих улицах, и трамвай сможет стать реальной альтернативой автобусу», – убежден Артем Белый.

Напомним, чтобы инициативу на сервисе «Активный ростовчанин» рассмотрели власти, необходимо за три месяца собрать 5000 голосов, из которых 70% должны быть положительными. Чтобы проголосовать, понадобится регистрация на сайте госуслуг.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое