Такси, такси, безопасно вези: как урегулировать перевозки

Ростов-на-Дону, 18 мая 2017. DON24.RU. Вызывать такси и не бояться поездки должен каждый житель и гость Ростовской области, особенно в период проведения ЧМ-2018. Как урегулировать таксомоторные перевозки, решали донские парламентарии вместе с представителями органов исполнительной власти, общественных организаций и перевозчиков на конференции «Безопасное такси. Подготовка к ЧМ-2018». 

– Сейчас как никогда становится актуальной необходимость формирования полномасштабной законодательной базы, регулирую щей данный вид деятельности. По мере развития технологий возникают новые проблемы, в частности использование мобильных приложений службы заказов такси, которые также необходимо урегулировать законодательно, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев. 

Он напомнил, что в марте 2014 года был внесен в Госдуму и принят в первом чтении Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации». В законопроект поступило значительное количество существенных поправок, однако дальнейшее его рассмотрение застопорилось. Задача конференции – сформировать предложения для федеральных органов власти и сдвинуть деятельность такси в сторону законности и порядка. 

По словам доцента кафедры организации перевозок и дорожного движения ДГТУ Елены Сенчуговой, диспетчерские службы большинства фирм ни за что ответственности не несут в отличие от легализованных таксопарков, которые отвечают за регулирование деятельности и за безопасность перевозок.

– Важно определить понятия и принципы деятельности диспетчерских служб и служб заказа такси, использующих мобильные приложения, и установить ответственность за передачу заказов водителям, у которых отсутствует разрешение на осуществление указанного вида деятельности, – отметил председатель комитета ЗС РО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев. 

Наладить порядок помогут увеличенные суммы административных штрафов за нарушение законодательства в данной сфере, в том числе и за работу без разрешения. А в борьбе с так называемыми бомбилами необходимо закрепление в федеральном законодательстве нормы, однозначно определяющей, что работа в такси без разрешения относится к незаконной предпринимательской деятельности и влечет за собой привлечение к ответственности.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Полевые работы стартуют раньше из-за климатических особенностей

Ростовская область, 31 января 2025. DON24.RU. Весенние полевые работы в этом году из-за климатических особенностей стартуют раньше. Об этом говорилось на совещании с руководителями региональных органов управления АПК Южного федерального округа, которое провел в Ростове замминистра сельского хозяйства Андрей Разин.

От Ростовской области в совещании принял участие заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. Во время своего выступления он сообщил:

«Сегодня мы стоим на пороге весенней полевой кампании, аграрии Ростовской области активными темпами готовятся к ее проведению. В целом, согласно предварительной структуре, общая посевная площадь в регионе в текущем году составит 4 млн 947 тыс. га. Минувшей осенью под урожай 2025 года озимые культуры посеяны на площади в 2 млн 881 тыс. га. Согласно оперативной информации, взошло 2,51 млн га, или 89% посевов. Весной 2025 года предстоит засеять более 1,9 млн га яровыми культурами, в том числе яровыми зерновымии, зернобобовыми культурами планируется засеять около 722 тыс., а масличными – около 1,1 млн га. Планируем на 5% увеличить площади под сахарной свеклой и порядка 20% «прибавят» картофель и овощи открытого грунта. В настоящее время заготовка семян, удобрений и ГСМ ведется в штатном режиме. Из необходимых 130,3 тыс. т семян яровых зерновых и зернобобовых культур заготовлено 76%».

Дзен
Лента новостей