don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрог не получит паспорт готовности к зиме

Замглавы администрации Махов признался, что ошибся в прогнозах

13 октября, 19:35561 просмотр

Таганрог, 13 октября. DON24. RU. Таганрог третий год подряд не получит паспорт готовности к зиме. Об этом сообщил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов на встрече с журналистами. Ранее, во время зонального совещания по подготовке к отопительному сезону 2016–2017, которое проходило в августе в Таганроге под председательством губернатора Василия Голубева, таганрогский чиновник докладывал, что у города есть все шансы получить паспорт готовности к осенне-зимнему отопительному периоду. Однако теперь он признал, что Таганрог не может выполнить взятые обязательства, и паспорт готовности к зиме, вероятно, снова не получит.

«Я признаю, что мои надежды не оправдались. Решить вопрос с выносом подвальных котельных, к сожалению, в этом году не получилось. У нас есть проект переключения подвальной котельной на улице Дзержинского, 171/2, на сети «Тепловой генерации», есть договоренность с «Тепловой генерацией», что они выполнят эту работу. «Тепловая генерация» надеялась на 63 млн рублей, которые ей должен «Тагмет», но судебное разбирательство между ними идет с марта и пока не закончилось. Была надежда на мировое соглашение, но оно не состоялось. Ушла финансовая составляющая этого проекта», – сообщил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

Предыдущие два года Таганрог вступал в зиму без паспорта готовности. Получить его не удавалось по двум причинам: из-за отсутствие изоляции на 15 км тепловых сетей и нерешенной проблемы с выносом подвальных котельных из жилых зданий. Что касается первого условия, то работы, по словам Махова, ведутся: силами МУП «Тепловые сети» в этом году была начата изоляция, заизолировано около 1 км труб, по которым поступает горячая вода. Но второе условие – ликвидацию подвальных котельных – Таганрог пока выполнить не смог. Предполагалось, что в этом году коммунальщики до начала отопительного сезона переподключат три котельные по улице Дзержинского, 171/1 и 111, к тепловым сетям «Тепловой генерации».

Напомним, как писал ранее don24.ru, «Тепловая генерация» – одна из четырех основных теплоснабжающих организаций города и один из крупнейших должников перед «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Компания имеет многомиллионные долги за потребленные газ и электричество. Из-за спора с газовиками она была отключена от ресурсов, и таганрожцы с 21 сентября по 3 октября были лишены горячей воды. Компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подала в арбитражный суд иск о банкротстве к ООО «Тепловая генерация». Первое слушание по делу назначено на 17 октября.

Комментарии (1)

Чуланова Валентина Ивановна
14.10.2016
"Голая" теплотрасса к дому 3\1 по ул.Свободы уже 5 лет, изоляция висит клочьями до самой земли. Об этом Вам писала неоднократно.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё