don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В ЗСРО прошла дискуссия о готовности школ области к новому учебному году

В заседании, организованном фракцией КПРФ, приняли участие депутаты, родители и чиновники

18 августа, 18:1840 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 августа. DON24.RU. Как заявил в начале заседания руководитель фракции депутат Евгений Бессонов, общеобразовательные школы Ростовской области почти на 100% готовы к новому учебному году. Мелкие недочеты, обнаруженные проверяющими организациями, будут устранены к 1 сентября.

По словам начальника управления непрерывного образования – замминистра общего и профессионального образования Ростовской области Андрея Фатеева, к 15 августа полностью готовы принять учеников 1024 школы (92%).

1 сентября сядут за парты более 400 тыс. школьников, первоклассников среди них будет на 7000 больше, чем в 2015-м. В первой смене на Дону обучаются 85% учеников. На подвоз детей в сельские школы выйдет на маршрут 891 автобус, причем в 2016 году пройдет замена машин 2005–2006 годов выпуска на новые.

Сегодня учебниками обеспечено 98,9% школьников. Перед муниципалитетами поставлена задача довести этот показатель до 100%.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Карпенко о ремонте Шаумяновской школы Егорлыкского района, Андрей Фатеев сообщил, что сдача ее здания в эксплуатацию после капитального ремонта планируется в 2017 году. В бюджете будущего года донской минобр будет просить депутатов заложить на капитальные ремонты школ 800 млн руб.

Екатерина Ячная, педагог дополнительного образования, поставила вопрос о появлении в ростовском микрорайоне «Суворовский» центра дополнительного образования, для чего есть и педагоги нужной квалификации и 700 детей школьного возраста. Здание школы здесь начнут строить лишь к концу 2016 года.

Елена Слуцкая, представитель родительской общественности из микрорайона «Левенцовский», заявила о тревожной экологической ситуации: работающее химпредприятие, находящееся рядом со школой, отравляет атмосферу, а правоохранительные органы, несмотря на решение суда, ничего сделать не могут. Здоровое детей в опасности. Представители минобра и депутаты решили взять этот вопрос на контроль.





Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё