Василий Голубев о возможности новых ограничений: Многое, если не все, зависит непосредственно от нас
Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Василий Голубев рассказал, ждать ли новых коронавирусных ограничений в Ростовской области. Соответствующий вопрос главе донского региона задал ведущий телепрограммы «Линия губернатора».
«Многое, если не все, зависит непосредственно от нас, конечно. И наша самодисциплина, и ответственное отношение к ситуации, реализация тех санитарных норм, которые предписаны сегодня: и федеральных документов, и региональных. Развитие событий будет зависеть от этого», – ответил на вопрос Василий Голубев.
По его словам, ухудшение ситуации с коронавирусом повлечет за собой введение новых ограничений.
«Мы такую задачу перед собой не ставим. Но, как говорят, находимся начеку. Если ситуация будет осложняться, мы можем не удержать ее, и тогда придется возвращаться к некоторым ограничениям, которые ранее вводились, а потом отменялись», – добавил глава региона.
Он напомнил, что уже в 65 регионах РФ заметен рост количества инфицированных.
Ранее Василий Голубев выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в донском регионе. Глава региона поручил принять исчерпывающие меры по исправлению ситуации в тех территориях, в которых не обеспечивают среднеобластной уровень вакцинации.
В Ростовской области ситуация по коронавирусу остается напряженной, но стабильной, пояснил во время заседания оперативного штаба губернатор.
В некоторых регионах РФ ужесточают ограничения. Так, с 28 июня заведения общепита в Москве смогут посещать только вакцинированные граждане, переболевшие коронавирусом в последние полгода и люди с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан не позднее чем за три дня до посещения.
В Ростовской области субсидию на приобретение жилья получили 25 молодых медиков
Ростовская область, 22 апреля 2025. DON24.RU. В Ростовской области субсидию на приобретение жилья получили 25 молодых медиков, сообщается на сайте донского правительства.
Уже определились с выбором и приобрели жилье 14 медработников, остальные подбирают подходящие варианты для приобретения. Так, фельдшер из ЦГБ Каменска-Шахтинского Олеся Обухова, получив региональную выплату, уже готовится к переезду в свою новую квартиру.
«В Ростовской области сохраняется дефицит медицинских работников, не только на селе, но и в городах. Чтобы привлекать специалистов, нужно создавать для них не только достойные условия работы, но и условия для жизни. Вопрос обеспечения жильем в этом смысле – один из ключевых. И это не просто помощь или поддержка – это, по сути, инвестиции в здравоохранение нашего региона», – отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.
Помимо фельдшера из Каменска-Шахтинского, выплаты также получили медицинские работники в Шахтах, Сальске, Батайске, Азове, в Азовском, Миллеровском, Аксайском, Мясниковском и Песчанокопском районах. В 2025 году на эти цели в бюджете области предусмотрено 133,8 млн рублей.
Отмечается, что претендовать на получение субсидии могут врачи и фельдшеры, постоянно зарегистрированные на территории Ростовской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Для получения государственной поддержки необходимо взять на себя обязательство отработать 10 лет в системе госздравоохранения региона.