С 28 июня: посещать кафе в столице России смогут только граждане, имеющие защиту от COVID

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Заведения общепита в Москве смогут посещать только вакцинированные граждане, переболевшие коронавирусом в последние полгода и люди с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан не позднее чем за три дня до посещения. Об этом сообщает RT.

Эти изменения вступят в силу с 28 июня. С 25 июня на цифровых платформах госуслуг вышеуказанные категории граждан смогут получить специальный QR-код. Рестораны и кафе будут обязаны создать систему их проверки или же работать только в формате доставки.

Отмечается, что QR-код можно будет получить с использованием электронной медкарты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО.

Сформировать QR-код также можно на портале госуслуг, в специальном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре поликлиники. Бумажные сертификаты принимать у граждан не будут.

ПЦР-тестирование нужно проходить в московских лабораториях, передающих сведения в систему ЕМИАС. Сертификат со статусом «ПЦР» будет доступен в течение 72 часов.

А статус «переболел» действителен в электронной системе на протяжении 180 дней.

Поделиться

Комментарии

Переиграть и уничтожить: в России разработали новый способ защиты от телефонных мошенников

Ростовская область, 17 сентября 2022. DON24.RU. Банк России разработал новый способ защиты от мошенников, сообщают РИА Новости.

С 1 октября жители страны смогут ограничить дистанционные операции со своими счетами или вообще их запретить. В этом случае, даже если злоумышленник получит доступ к вашей учетной записи в онлайн-банке, деньги удастся сохранить.

Помимо ответственного отношения к передаче персональных данных россиянам советуют подключить двухфакторную идентификацию в ЕСИА.

«Банк России рекомендует гражданам сохранять бдительность и не сообщать свои персональные и банковские данные посторонним лицам, под каким бы предлогом или каким бы способом (телефонный звонок, сайт, электронное письмо) их ни пытались узнать. Даже если их просит якобы сотрудник правоохранительных органов или финансовой организации, например Банка России», – рассказал директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров.

Лента новостей

Загрузить еще