Юные каратисты из ЛНР заняли призовые места на III Чемпионате и первенстве России по киокушин

Юные каратисты из ЛНР заняли призовые места на III Чемпионате и первенстве России по киокушин
Фото: Федерация киокушин России ©

Ростовская область, 26 марта 2024. DON24.RU. Юные каратисты из Луганской Народной Республики заняли призовые места на III Чемпионате и первенстве России по киокушин, которые проходили 21–24 марта в Санкт-Петербурге. Чемпионкой России среди юниорок в весовой категории 65+ стала Сабина Сафарова из города Красный Луч. Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта ЛНР.

В III Чемпионате и первенстве России по киокушин участвовали свыше 2000 спортсменов из 45 регионов Российской Федерации.

ЛНР представляли 13 воспитанников секции карате киокушин КДЮСШ № 1 (г. Красный Луч). В своих возрастных группах призовые места взяли четверо спортсменов: Сабина Сафарова – первое место, Валерия Медведева – второе место, Захар Сатур – второе место (ката), Валерия Селявкина – третье место.

Чемпионы и призеры соревнований награждены медалями, грамотами и кубками от Министерства спорта РФ. Тренеры чемпионки Олег Селявкин и Татьяна Гулида получили дипломы I степени «Тренеры победительницы».  

По итогу общероссийских соревнований формируется сборная команда, представляющая страну на международном уровне.

По словам спортсменов, главная цель киокушин – это воспитание здоровой, сильной духом, социально ответственной личности. Федерация киокушин России создана в 2020 году, и данный вид спорта стремительно развивается: спортсмены принимают участие в соревнованиях международного, всероссийского и межрегионального уровней.

Губернатор: На Дону в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях. Всего в регионе прошло более 15 тысяч таких мероприятий. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время отчета о деятельности правительства за 2023 год.

По словам главы региона, Ростовская область находится на шестом месте в стране по количеству действующих спортивных объектов – их в регионе больше 11 тысяч.

«В 2023 году открыли еще 48 новых спортивных сооружений, в том числе 10 – за счет внебюджетных инвестиций», – отметил губернатор.

Василий Голубев также рассказал, что донские спортсмены в прошлом году завоевали почти 4500 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В сборные команды страны были включены 595 спортсменов из Ростовской области.