Валерий Карпин назначен главным тренером ФК «Ростов»

Валерий Карпин назначен главным тренером ФК «Ростов»
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 10 марта 2022. DON24.RU. Валерий Карпин вернулся в тренерский штаб футбольного клуба «Ростов», вновь совместив должности главного тренера донской команды и национальной сборной России. О назначении сообщили в стане «желто-синих».

«Сборная России – команда, за которую переживают болельщики всех клубов страны, в том числе и нашего. Я уже говорил, что мы не могли не отпустить Валерия Георгиевича в национальную команду, ведь ее интересы мы оцениваем превыше клубных. Поэтому сейчас мы договорились с Российским футбольным союзом, что совмещение Карпиным постов в сборной и в клубе может быть прекращено, как только национальной команде России будет возвращено право участия в международных соревнованиях. Я рад вновь приветствовать Георгиевича в качестве главного тренера «Ростова» и надеюсь на столь необходимые сегодня победы нашей команды под его руководством!» – прокомментировал возвращение Карпина президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

Карпин в первую очередь отметил, что Ростов-на-Дону и местный клуб стали для него по-настоящему родными:

«Рад вновь возглавить клуб, хотя ситуация в таблице сейчас непростая. Впереди у нас большая работа. Я остаюсь главным тренером сборной России, ведь для меня это огромная честь. Мы все надеемся, что наша национальная команда все-таки получит возможность побороться за выход на чемпионат мира в Катаре».

Напомним, Валерий Карпин тренировал «Ростов» с 2017 по 2021 годы, а затем ушел из клуба из-за проблем с совмещением работы в сборной России. После него пост занимали Юрий Семин, Заур Тедеев и Виталий Кафанов. Ближайший матч донской команды запланирован на 14 марта, «Ростову» предстоит отправиться в Казань для встречи с «Рубином» Леонида Слуцкого.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.