В Ростове прошел открытый чемпионат Южного федерального округа по силовому экстриму среди любителей

Ростовская область, 2 марта 2021. Телеканал «ДОН 24». Поднять вверх 60 кг одной рукой – задача не из простых. Особенно когда поднимают человека. Здесь, в отличие от гантели, атлету важно грамотно распределить силу. Но и сам груз должен постараться контролировать равновесие.

После импровизированного швунга Александр Мешалкин из Ярославля берёт ношу потяжелее. Разминка завершена. И вот участники показывают уровень подготовки.

В верхней эстафете за полторы минуты надо поднять снаряды от меньшего веса к большему. А в оставшееся время – стокилограммовое бревно максимальное количество раз. Впрочем, у каждого свои рекорды и секреты силушки богатырской.

Александр Мешалкин, атлет из Ярославля: «Я поднимал бревно весом 135 кг. Но для любителя это неплохо. Скажем так, в гантели я поднимал 70 кг, что тоже для любителя нормально. Самое главное – правильно строить тренировочный процесс и процесс восстановления. Я очень люблю баню, массаж и покушать».

В следующем задании грузы переносят на скорость. Стронгмен – вершина силового спорта. Здесь более 20 упражнений, которые выполняют на грани физических возможностей.

В январе стронг признали официальным видом спорта России! А значит, сегодняшний любитель завтра может стать профессионалом.

Организатор чемпионата Владислав Абкадыров горд вдвойне. К своему первому такому турниру он шел долгие годы. И портрет на его футболке не случаен.

Владислав Абкадыров, официальный представитель федерации стронгмена России по ЮФО: «Это мой отец  Абкадыров Рустем Архимзянович. Дело в том, что у него сегодня был бы день рождения. Но его уже нет с нами. Поэтому я хотел посвятить эти соревнования ему. Мы хотели, чтобы это был ЮФО. Но у нас география участников намного больше, чем ЮФО, – со всей России. Даже из Ямало-Ненецкого автономного округа к нам прилетели сюда».

Финал завершился зрелищным перебросом камня Атласа, то есть бетонного шара весом в 123 кг.

В общем зачете победу одержал Дмитрий Хвостенко из Ямало-Ненецкого автономного округа. Серебро и бронза достались, соответственно, донским силачам Андрею Горпиничу и Владиславу Адаменко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Эксперты единогласно признали две ошибки Вилкова в пользу «Локомотива» в матче с «Ростовом»

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Экспертно-судейский комитет Российского футбольного союза принял единогласное решение о виновности арбитра встречи «Локомотив» – «Ростов» в совершении двух грубых ошибок в пользу столичного клуба, сообщает портал «СЭ».

Напомним, на 52-й минуте субботнего матча Вилков удалил футболиста «Ростова» Гиговича за фол, который последовал за нарушением правил соперником. Спустя 12 минут он вновь ошибся, поставив пенальти в ворота ростовчан.

«Эксперты определили, что судья ошибся. Итог голосования – 8:0, то есть единогласно. Иностранные эксперты выразили недоумение по поводу пенальти. Вилков хорошо видел то, что происходило. Защитник «Ростова» в момент контакта стоял на двух ногах. Он был первый на мяче, а игрок атаковавшей команды находился сзади и цеплял защитника за ногу. Что касается второй желтой карточки, те же иностранные эксперты считают, что первым нарушил правила игрок «Локомотива». Штрафной удар следовало назначить в пользу «Ростова», – приводит «СЭ» слова Хачатурянца.

В понедельник Михаил Вилков был пожизненно отстранен от судейской работы в России. Это решение поддержали и президент «Ростова» Арташес Арутюнянц, и сам менеджмент всего донского клуба.

Вчера Баста представил свою промоутерскую компанию, которая проведет уникальный турнир по боксу.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое