В Октябрьском районе открылась секция современного пятиборья

В районе культивируется более 40 видов спорта

Фото: администрация Октябрьского района. ©

Ростов-на-Дону, 1 октября 2019. DON24.RU. Секция современного пятиборья «Лазер-ран» открыта в Октябрьском районе Ростовской области, сообщили в администрации муниципального образования.

Сейчас в районе действуют 317 спортивных объектов, возведено 12 многофункциональных спортивных площадок. Подавляющее большинство учащихся Октябрьского района систематически занимаются физической культурой и спортом, отметили в администрации.

Вопросы развития спорта реализуются в рамках национальных проектов. Самый комплексный из них – нацпроект «Демография», который включает в себя проект «Спорт – норма жизни». Благодаря нацпроектам в районе стремятся вовлечь как можно больше людей в массовый спорт и подготовку спортивного резерва страны.

Помимо пятиборья в районе культивируется более 40 видов спорта. Наиболее популярные из них – футбол, волейбол и плавание.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» вернулся к тренировкам на футбольном поле

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. ФК «Ростов» вернулся к тренировкам на футбольном поле. Об этом сообщается в группе клуба в сети «ВКонтакте».

«Работаем в группах не более 15 человек», – говорится в сообщении.

Вратари тренируются отдельно.

Как отметил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, футболистам предстоит играть два матча в неделю, и нужно как следует подготовиться.

«У ребят отличный настрой, сразу видно, что соскучились по мячу и газону», – приводятся его слова на страничке клуба.

Напомним, губернатор Василий Голубев внес изменения в постановление, тем самым сняв некоторые ограничения, введенные в Ростовской области из-за пандемии коронавируса. В частности, возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. На открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии