У соперника ФК «Чайка» нет денег на перелет из Владивостока в Ростов

Фото: сайт ФК «Луч». ©

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Футбольный клуб «Луч» из Владивостока, один из соперников ФК «Чайка» из Песчанокопского района, находится в шаге от банкротства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

Из-за долгов по зарплате сотрудники дальневосточного клуба приостановили трудовую деятельность, говорится в обращении работников спортивной организации. Зарплаты сотрудникам клуба не выплачиваются уже три месяца, рассказали работники «Луча».

Денег на выплату зарплаты нет, поэтому под большим вопросом проведение матча между ФК «Чайка» и «Луч». Встреча должна пройти в марте 2020 года в Ростове в рамках 26-го тура ФНЛ, однако денег на перелет из Владивостока в Ростов у команды, по всей видимости, нет.

Впрочем, посильную помощь может оказать администрация Приморского края, за поддержкой к которой обратился клуб. До конца текущего года клубу необходимы 93 млн рублей – для оплаты труда футболистов и тренеров, проведения выездных и домашних матчей.

По данным авиасайтов, самый дешевый билет по маршруту Владивосток – Ростов и обратно стоит 36 тыс. рублей. Общие затраты на перелет всей команды приближаются к 1 млн рублей.

После 25 туров первенства дальневосточная команда занимает 15-е место в турнирной таблице, донская – девятую позицию.

Любопытно, что игроки «Луча» носят то же прозвище, что и ФК «Ростов», – «желто-синие» (по цвету основной формы). И в главной донской команде тоже испытывают трудности с выплатой заработной платы.

Однако недавно в ФК «Ростов» началось погашение долгов по зарплате. С игроками рассчитались за август и сентябрь 2019 года. В ближайшее время руководство клуба обещало закрыть проблемные вопросы за октябрь и ноябрь, а до конца года – выплатить премиальные с начала нынешнего сезона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Минспорта Ростовской области представило фильм о донских чемпионах

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. Фильм о развитии спорта на Дону представило жителям региона и страны министерство по физической культуре и спорту Ростовской области. Ролик продолжительностью около 10 минут получил название «Донской спорт – история побед».

«Спорт в Ростовской области! Смотрим фильм с итогами работы министерства по физической культуре и спорту нашего региона за многие годы, а также строим планы на ближайшие», – говорится в описании ленты.

В фильме рассказывается о зарождении спорта на Дону, первых Спартакиаде и комплексе ГТО, о том, как жили и защищали Родину донские спортсмены во время Великой Отечественной войны, о достижениях наших земляков и новых именах, которые уже прославляют родную землю своими победами.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии