Самый ужасный матч: рассказ о том, что действительно происходило на «Ростов Арене»

Агрессивные фанаты «Спартака» вели себя по-хамски

Самый ужасный матч: рассказ о том, что действительно происходило на «Ростов Арене»
Фото: «Спорт-экспресс». ©

Ростов-на-Дону, 25 июля 2019. DON24.RU. Некоторые болельщики «Спартака» приезжали в Ростов напиться и подраться, футбол их не интересовал. Такое мнение высказал в интервью «Спорт-экспрессу» контролер-распорядитель «Ростов Арены» Сергей Плетнев, пострадавший от хулиганских действий фанатов московской команды.

Напомним, 20 июля во время матча между ФК «Ростов» и «Спартаком» болельщики «красно-белых» взорвали несколько петард и фаеров. После матча стюарды и органы правопорядка, отследив по камерам нарушителей, попытались их задержать, после происшедшего конфликта был вызван ОМОН. Видео того, как ОМОН применяет силу в отношении болельщиков «Спартака», привело к обвинениям в адрес сил правопорядка и разбирательствам в РФС.

«За третий год моей работы стюардом и супервайзером это был самый ужасный матч, – рассказал Сергей Плетнев. – Такого никогда не было. Мы, конечно, знали, что со «Спартаком» часто происходят конфликты. В этот раз вроде бы все предусмотрели, я всех стюардов проинструктировал сообщать, когда спартаковские болельщики начинают буянить, чтобы ростовские их не трогали».

Поначалу все шло нормально. Но в начале первого тайма по рации передали, что в восточном секторе идет потасовка – напали на супервайзера «Ростов Арены». Завязалась потасовка между ростовскими и спартаковскими болельщиками, человек 15–20. Плетнев, как самый крепкий, разнимал дерущихся, а затем увел спартаковцев в подтрибунное помещение. Но и там те стали избивать окружающих. Пришлось вызвать полицию, которая быстро угомонила спартаковских драчунов.

Затем эти хлопцы вернулись на трибуну и начали вести себя абсолютно по-хамски. Уселись с ногами на сиденья, кричали. Плетнев подошел и сказал, чтобы они нормально вели себя. Один из них ответил: «А у меня геморрой».

«В конце матча вижу, как один человек поднимается на верхний сектор и начинает приставать к стюарду-девушке. Сделал ему замечание, а он меня ударил головой в нос. Тогда вызвал старшего, и сдали его в полицию, – продолжил сотрудник стадиона. – Я вот вспоминал, что если и были драки, инциденты, то только со «Спартаком». Со всеми остальными – никаких проблем».

«А взрывы, которые были на стадионе? Я находился рядом с фан-сектором. Это просто ужас. Такое впечатление, что стадион скоро разрушится. При мне после такого взрыва заплакал трехлетний ребенок, – свидетельствует он. – Взрывов было четыре или пять».

Можно ли было выявить нарушителей во время матча, а не после его окончания, что привело к задержке с пропуском болельщиков?

«Это нереально, – говорит Плетнев. – Там толпа в 2000 человек. Тогда будет настоящее массовое столкновение и драка. А когда их выпускают по пять человек и в лицо узнают поджигателя, так проще. Для этого там находятся стюарды и наблюдают за порядком. Болельщики сами на такое идут».

Видео того, как болельщики вели себя на трибунах, как поджигали и взрывали, в интернете не выкладывались. Зато появились видео, где они якобы белые и пушистые, а ОМОН их бил.

«Я не сторонник спецслужб, но их надо было спровоцировать на такие действия. И фанаты смогли это сделать», – сказал Сергей Плетнев. – Кто во всем этом виноват? Мое мнение – болельщики «Спартака». Есть основная масса людей, которые спокойно приехали поболеть за клуб, но есть часть, которая приезжает только напиться и подраться. Их даже футбол не интересует, они только кричат и провоцируют. Именно эти люди виноваты в беспорядках».
 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(8) комментариев

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое