Самый ужасный матч: рассказ о том, что действительно происходило на «Ростов Арене»

Агрессивные фанаты «Спартака» вели себя по-хамски

Ростов-на-Дону, 25 июля 2019. DON24.RU. Некоторые болельщики «Спартака» приезжали в Ростов напиться и подраться, футбол их не интересовал. Такое мнение высказал в интервью «Спорт-экспрессу» контролер-распорядитель «Ростов Арены» Сергей Плетнев, пострадавший от хулиганских действий фанатов московской команды.

Напомним, 20 июля во время матча между ФК «Ростов» и «Спартаком» болельщики «красно-белых» взорвали несколько петард и фаеров. После матча стюарды и органы правопорядка, отследив по камерам нарушителей, попытались их задержать, после происшедшего конфликта был вызван ОМОН. Видео того, как ОМОН применяет силу в отношении болельщиков «Спартака», привело к обвинениям в адрес сил правопорядка и разбирательствам в РФС.

«За третий год моей работы стюардом и супервайзером это был самый ужасный матч, – рассказал Сергей Плетнев. – Такого никогда не было. Мы, конечно, знали, что со «Спартаком» часто происходят конфликты. В этот раз вроде бы все предусмотрели, я всех стюардов проинструктировал сообщать, когда спартаковские болельщики начинают буянить, чтобы ростовские их не трогали».

Поначалу все шло нормально. Но в начале первого тайма по рации передали, что в восточном секторе идет потасовка – напали на супервайзера «Ростов Арены». Завязалась потасовка между ростовскими и спартаковскими болельщиками, человек 15–20. Плетнев, как самый крепкий, разнимал дерущихся, а затем увел спартаковцев в подтрибунное помещение. Но и там те стали избивать окружающих. Пришлось вызвать полицию, которая быстро угомонила спартаковских драчунов.

Затем эти хлопцы вернулись на трибуну и начали вести себя абсолютно по-хамски. Уселись с ногами на сиденья, кричали. Плетнев подошел и сказал, чтобы они нормально вели себя. Один из них ответил: «А у меня геморрой».

«В конце матча вижу, как один человек поднимается на верхний сектор и начинает приставать к стюарду-девушке. Сделал ему замечание, а он меня ударил головой в нос. Тогда вызвал старшего, и сдали его в полицию, – продолжил сотрудник стадиона. – Я вот вспоминал, что если и были драки, инциденты, то только со «Спартаком». Со всеми остальными – никаких проблем».

«А взрывы, которые были на стадионе? Я находился рядом с фан-сектором. Это просто ужас. Такое впечатление, что стадион скоро разрушится. При мне после такого взрыва заплакал трехлетний ребенок, – свидетельствует он. – Взрывов было четыре или пять».

Можно ли было выявить нарушителей во время матча, а не после его окончания, что привело к задержке с пропуском болельщиков?

«Это нереально, – говорит Плетнев. – Там толпа в 2000 человек. Тогда будет настоящее массовое столкновение и драка. А когда их выпускают по пять человек и в лицо узнают поджигателя, так проще. Для этого там находятся стюарды и наблюдают за порядком. Болельщики сами на такое идут».

Видео того, как болельщики вели себя на трибунах, как поджигали и взрывали, в интернете не выкладывались. Зато появились видео, где они якобы белые и пушистые, а ОМОН их бил.

«Я не сторонник спецслужб, но их надо было спровоцировать на такие действия. И фанаты смогли это сделать», – сказал Сергей Плетнев. – Кто во всем этом виноват? Мое мнение – болельщики «Спартака». Есть основная масса людей, которые спокойно приехали поболеть за клуб, но есть часть, которая приезжает только напиться и подраться. Их даже футбол не интересует, они только кричат и провоцируют. Именно эти люди виноваты в беспорядках».
 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(8) комментариев

Первое поражение в сезоне: «Ростов» проиграл «Ахмату»

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. ФК «Ростов» потерпел первое поражение в этом сезоне. В рамках третьего тура группового этапа Кубка России ростовский клуб уступил грозненскому «Ахмату». Итог встречи – 3:1, сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Что касается игры как таковой: многое не получалось, многое получалось. Поэтому в принципе понятно, все недовольны результатом», – прокомментировал матч главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

До сегодняшнего матча Ростов не проигрывал 12 встреч.  Эта игра между «Ростовом» и «Ахматом» в рамках Кубка России стала третьей. До этого одна победа была за «Ахматом», во второй раз команды сыграли вничью.

Лента новостей

Загрузить еще