«Ростов» вошел в двадцатку лучших клубов Европы для развития молодых игроков

«Ростов» вошел в двадцатку лучших клубов Европы для развития молодых игроков
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 18 января 2023. DON24.RU. «Ростов» попал в список 20 лучших футбольных клубов Европы для развития молодежи. Рейтинг в Telegram-канале опубликовал портал Transfermarkt.

Согласно приведенной статистике, в «Ростове» на полноценной основе заиграны 20 футболистов младше 23 лет. В совокупности молодые спортсмены из этой категории провели на поле в основе ростовчан уже 11 574 минуты игрового времени. По этим показателям «Ростов» стал 12-м в списке наиболее благоприятных команд для развития молодежи.

Фото: Transfermarkt

Первое место портал отдал бельгийскому «Андерлехту», а вторым стал российский «Краснодар». Тройку замкнул клуб «Брюгге» из Бельгии. Также в топ-20 попали еще два российских коллектива – «Крылья Советов» из Самары (девятое место) и московский «Локомотив» (11-е место).

Напомним, в ноябре минувшего года сразу три молодых игрока «Ростова» вошли в число номинантов на национальную премию «Первая пятерка».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».