Три молодых игрока «Ростова» вошли в число номинантов на национальную премию «Первая пятерка»

Три молодых игрока «Ростова» вошли в число номинантов на национальную премию «Первая пятерка»
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 21 ноября 2022. DON24. Троих футболистов «Ростова» включили в список номинантов на национальную спортивную премию «Первая пятерка», сообщили в пресс-службе донского клуба.

Премию от имени Детской футбольной лиги под эгидой Российского футбольного союза вручают лучшему молодому игроку года, выступающему в Российской премьер-лиге. От «Ростова» в список номинантов на премию вошли Александр Сильянов, Виктор Мелехин и Кирилл Щетинин.

«Лауреат определяется путем голосования, в котором принимают участие руководители и тренеры клубов РПЛ, тренеры юношеских и национальной сборных, представители РФС, РПЛ, ФНЛ, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола, журналисты», – сказано в сообщении.

В текущем сезоне РПЛ Мелехин (18 лет), Сильянов (21 год) и Щетинин (20 лет) стали основными игроками «Ростова». Кроме того, Сильянов стал одним из новичков сборной России, возглавляемой Валерием Карпиным.

Напомним, в ноябре 2020 года нынешний капитан ФК «Ростов» Данил Глебов вошел в список номинантов на приз лучшему молодому футболисту РПЛ.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.