Три молодых игрока «Ростова» вошли в число номинантов на национальную премию «Первая пятерка»

Три молодых игрока «Ростова» вошли в число номинантов на национальную премию «Первая пятерка»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 ноября 2022. DON24. Троих футболистов «Ростова» включили в список номинантов на национальную спортивную премию «Первая пятерка», сообщили в пресс-службе донского клуба.

Премию от имени Детской футбольной лиги под эгидой Российского футбольного союза вручают лучшему молодому игроку года, выступающему в Российской премьер-лиге. От «Ростова» в список номинантов на премию вошли Александр Сильянов, Виктор Мелехин и Кирилл Щетинин.

«Лауреат определяется путем голосования, в котором принимают участие руководители и тренеры клубов РПЛ, тренеры юношеских и национальной сборных, представители РФС, РПЛ, ФНЛ, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола, журналисты», – сказано в сообщении.

В текущем сезоне РПЛ Мелехин (18 лет), Сильянов (21 год) и Щетинин (20 лет) стали основными игроками «Ростова». Кроме того, Сильянов стал одним из новичков сборной России, возглавляемой Валерием Карпиным.

Напомним, в ноябре 2020 года нынешний капитан ФК «Ростов» Данил Глебов вошел в список номинантов на приз лучшему молодому футболисту РПЛ.

Поделиться

Комментарии

Я должен стать лучшим: донской победитель Московской спартакиады о тренировках и принципах

Я должен стать лучшим: донской победитель Московской спартакиады о тренировках и принципах

Ростовская область, 7 декабря 2022. DON24.RU. Победа достается тем, кто верит в себя и в свои мечты, считает ростовчанин, победитель ведомственной Спартакиады  Московской области по пауэрлифтингу Даниил Гурьев. Он говорит, что его кумир – он сам, только через 10 лет, и делится парадоксальными историями о том, что по философии у него «отлично», но с экзамена его выгнали. О тренировках, стероидах и отношениях с девушками 19-летний спортсмен рассказал в интервью ИА «ДОН 24».

– Как и когда ты понял, что пауэрлифтинг – это твой вид спорта?

– Тут, наверное, стоит сказать, что начинал тренировки с обычного бодибилдинга и постепенно рос, а когда растешь сам, то растет и нагрузка. Меня это затянуло, и я решил перейти на такой вид спорта, где решают не объемы, а сила. Пауэрлифтинг – один из них.

– Расскажи немного о своей подготовке к турнирам? Много тренировался?

– Если захватывать полную подготовку, то у каждого методики разные, но принципы периодизации используют все. По поводу количества тренировок могу сказать, что мне четырехдневного плана хватало с головой. Тут все зависит от того, как восстанавливается организм. База, база, база. Все говорят: «Делай базу – будешь большой». Да, я согласен с этим. Но нужно еще уделять внимание подсобным упражнениям, включать стабилизаторы и мелкие мышцы.

– Что для тебя является самым сложным на пути к спортивному успеху?

– Пересилить себя. Каждый раз, когда что-то не получается, когда у тебя еще подход, а ты уже «одной ногой на том свете», нужно заставить себя доработать, выложиться на все 100 ради результата.

– Представительницы слабого пола стали чаще обращать внимание на тело, когда оно стало накачанным?

– Нет (смеётся). Максимум, парни респект кинут.

– А как ты относишься к девушкам, которые занимаются пауэрлифтингом?

– Ну, скажу так: все должно быть в меру. Если нравится, то почему нет?! Но я всегда выберу душу, а не тело.

– Я слышала много мнений о том, что накачаться без «химии» невозможно. Что ты скажешь по этому поводу?

– Смотря в каких целях качаться. Если в планах выступления на PRO-турнирах, то да, возможности организма в какой-то момент достигают предела. У нас это называется «эффект плато», когда твой организм на максимуме своего генетического роста. Для того чтобы расти, ему нужна поддержка извне в виде анаболических стероидов (АС). 

– А сам ты употреблял когда-нибудь стимуляторы?

– Да, был небольшой опыт, но кардинально ничего не изменилось.

– Из-за коронавируса спорт практически остановился. Как ты поддерживал форму в это время, с какими трудностями столкнулся?

– Тренировался дома, как и большинство людей, но, если честно, во время карантина я больше любил поваляться и посмотреть фильм или сериальчик.

– Находятся ли смельчаки, которые готовы устроить с тобой скандал или драку? Как ведешь себя на улице с наглыми людьми?

– Честно, за всю жизнь ни разу не дрался на улице, стараюсь либо словами решить, либо просто избежать конфликта, сила же не в том, что ты можешь кого-то ударить, а в том, чтобы просто промолчать.

– Что считаешь самой большой победой над собой?

– Наверное, отказ от сладкого. Это было сложно.

– И напоследок, чем любишь заниматься в свободное время?

– В свободное время читаю, создаю собственную библиотеку, учу языки, но времени не так много из-за учебы. Учусь в МГАФК на реабилитолога.

 

Николь Юматова ИА «ДОН 24»


Лента новостей

Загрузить еще