Карпин рассказал о целительнице из Сербии, которая за 10 дней поставила на ноги игрока «Ростова»

Ростовская область, 18 ноября 2022. DON24. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин рассказал о таинственной женщине из Сербии, которая в короткие сроки восстанавливает профессиональных спортсменов после травм. О загадочном персонаже в мировом спорте наставник сборной вспомнил в эфире программы «Коммент.Катар» на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

Комментатор Роман Гутцайт напомнил тренеру «Ростова» о легенде, согласно которой многие известные футболисты и звезды мирового спорта, включая Халка (бывший игрок «Зенита» и сборной Бразилии) и Новака Джоковича (сербская звезда большого тенниса), периодически наведываются в Сербию к местной целительнице. По слухам, женщина способна в короткие сроки восстанавливать спортсменов даже после серьезных повреждений.

«Это какая-то женщина, якобы за 10 дней восстанавливающая травму, которая лечится три недели. К примеру, с разрывом мышцы через 10 дней футболист сможет играть. Я одного такого игрока сам знаю. Он съездил, полечился, через 10 дней вышел на поле, играл-играл и в этом же месте надорвал опять. Кто он – секрет. Но футболист ростовский», – рассказал Валерий Карпин.

При этом специалист подчеркнул, что к таинственной врачевательнице игрок «желто-синих» обратился самостоятельно.

«Конечно, сам поехал. Не мы же его туда отправляли», – добавил Карпин.

Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников

Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников. Провели его и для тех, кто занимается по месту жительства, и для членов корпоративных сборных, сообщили в донском правительстве. Всего боролись 49 команд.

Организаторы задействовали в Ростове спортивную инфраструктуру ДГТУ. Участники фестиваля выполняли пять тестов в формате многоборья ГТО. Самыми юными победителями стали Артем Костюк из Аксайского района и Анастасия Ерофеева из Цимлянского. А самыми старшими – Иван Иваник из Белокалитвинского и Ольга Гвоздева из Песчанокопского районов.

«Моей бабушке 85 лет, и она тоже выполняет нормативы комплекса ГТО. Она понимает, что спорт – это жизнь. 18-я ступень ГТО, пожилые люди, – моя самая любимая ступень, потому что эти люди приходят в комплекс ГТО абсолютно осознанно. Не за какими-то преференциями, а за своим здоровьем», – говорит официальное лицо комплекса ГТО в Ростовской области Людмила Матуа.

Всего, по данным министра спорта Дона Самвела Аракеляна, на официальном портале комплекса ГТО зарегистрированы более 640 тысяч жителей Ростовской области.