«Ростов» закупает онлайн-систему поиска игроков по всему миру

На эти цели ФК выделит 14 тысяч евро

Фото: don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа». Елена Романченко ©

Ростов-на-Дону, 13 октября 2019. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» объявил о закупке профессиональной скаутской системы Wyscout, предназначенной для поиска футболистов по всему миру. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок.

Платформой скаутинга можно будет пользоваться до декабря 2020 года. За предоставленные услуги ростовский клуб заплатит 14 тысяч евро (свыше 990 тысяч рублей по курсу на август текущего года).

Скаутская система содержит обширное онлайн-досье на всех футболистов из всех футбольных первенств, начиная от представителей европейских топ-чемпионатов и заканчивая игроками из низших футбольных дивизионов. Сведения регулярно обновляются.

По условиям договора, сотрудники «Ростова» получат доступ к записям голов, информации о футболистах, отчетам об игроках, к видеоматериалам, составленным из одного или нескольких матчей, информации об основных характеристиках футболиста.

С помощью  видеороликов, имеющихся в ее базе данных, тренеры и спортивные директора футбольных клубов имеют возможность ознакомиться с манерой игры спортсмена, который их интересует.

В системе содержится информация о 220 000 игроков со всего земного шара, что делает Wyscout крупнейшей мировой базой данных. Пользуются ею более 450 клубов в мире.

Одним из первых начал пользоваться этой услугой представитель немецкой Бундеслиги, клуб «Байер» из Леверкузена. Это позволило привлечь в команду лучших молодых игроков мира, заявил спортивный директор леверкузенского «Байера» Руди Феллер.

Подключившись к системе, «Ростов», как и другие пользователи, смогут проводить футбольные сделки в режиме онлайн, что помогает значительно ускорить затянувшиеся переговоры по трансферу того или иного игрока.

Огромный видеокаталог позволяет «Ростову» получить общее представление об интересующем игроке. Однако главным преимуществом системы называют возможность просматривать так называемые «нарезки», которые передают лучшие игровые моменты того или иного футболиста.

Когда клубу нужен нападающий, можно посмотреть видео голов потенциального форварда. Если же требуется игрок оборонительной линии, то скауты могут оценить, как защитник отдает голевые передачи или бьет по воротам. После этого руководство клубов обычно и принимает решение о подписании игрока.

Кстати, именно через скаутскую систему английские клубы «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» обратили внимание на центрального полузащитника «Ростова» Матиаса Норманна.

Счищается, что первые сделки по покупке и продаже футболистов были проведены в Англии в конце XIX века. В 1893 году самый дорогой на то время трансфер Вилли Гроувза обошелся «Астон Вилле» в 100 фунтов стерлингов. По нынешнем временам это будет приблизительно 0,5 млн евро. Самым же дорогим трансфером в истории футбола стал переход Неймара из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро. Произошло это летом 2017 года.

Текущая трансферная стоимость ФК «Ростов», согласно сайту «Трансфермаркт», оценивается примерно в 40 млн евро.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии