РФС: матч «Сочи» – «Ростов» может быть перенесен на 19 июля

Ростовская область, 18 июня 2020. DON24.RU. Матч 23-го тура Российской премьер-лиги между ФК «Сочи» и «Ростов» может быть перенесен на 19 июля. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев.

«Согласно нормам УЕФА, мы должны закончить сезон до 3 августа, – сказал глава РФС. – Переносы практически невозможны, теоретическая возможность переноса этой игры существует, единственная возможная дата – 19 июля, когда пройдут полуфиналы кубка. Эту возможность можно реализовать только при желании обоих клубов. Мы готовы обсуждать перенос, но только при согласии обоих клубов. Если «Сочи» будет против, то «Ростову» в случае неявки будет засчитано техническое поражение», – сказал Алаев.

Встреча должна была пройти 19 июня на стадионе «Фишт». Однако это стало невозможным после того, как половина игроков основного состава «Ростова» заразилась коронавирусом. После этого ростовский клуб объявил о введении двухнедельного карантина.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры
Фото: Страница Басты в Instagram. ©

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Ростовский музыкант Баста (Василий Вакуленко) рассказал о финансовой стороне ФК «СКА» в интервью Нобелю Арустамяну в программе «Инсайдеры».

Владелец ростовского клуба пояснил, сколько личных средств он потратил на команду с момента своего прихода:

«В районе 20 миллионов рублей. Сейчас на год мы набираем примерно 80–90 миллионов, для выхода в следующий дивизион нужно 150–160 миллионов».

Также Баста отметил прозрачность финансирования ростовского клуба:

«У нас нет откатов, нет конвертов и всей этой лабуды, которая наносит ущерб футболу. «Вышка» – это гигантские деньги».

Кроме того, музыкант объяснил и появление у команды спонсоров, способных поддерживать ее на должном уровне:

«Начали искать спонсоров, способных помочь клубу. Стала понятна сумма – 65 млн рублей в год, это был самый минимум. Я ходил по крупным компаниям, чтобы найти заинтересованных. Обошел около 15 компаний, большинство отвечали, что идея хорошая, но помочь ничем не могут. Спонсоры были найдены. Теперь существует условие, что я в общий котел кладу весь свой медийный ресурс, даю возможность с помощью своего аккаунта привлекать новых спонсоров».

На слова Нобеля о том, что чаще всего Басту и клуб СКА обвиняют в получении выплат из различных бюджетов с помощью статуса именитого ростовчанина, музыкант ответил, что СКА получает от города ровно столько же, сколько получал и до его прихода, – 15–17 млн рублей.

«Вась, что для тебя СКА как для болельщика?» – задал вопрос Арустамян, стоя у известной стены с надписью «Красно-синий – самый сильный» на месте старого стадиона СКА.
 
«Для меня СКА – это надежда, как бы это наивно ни звучало, на светлое завтра отечественного футбола. Это провинциальный, в хорошем смысле, клуб с амбициями на большую игру», – ответил Василий.

На данный момент СКА занимает четвертое  место в зоне «Юг» ПФЛ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии