Принят в собственность региона: на содержание «Ростов Арены» область направит 12 млн в год

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2019. DON24.RU. 12 млн рублей в 2020 году направят из бюджета Ростовской области на содержание стадиона «Ростов Арена». Остальные 95% средств, необходимых для обслуживания спортивного объекта, будут выделены из федерального бюджета, сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

«Стадион «Ростов Арена» принят 20 декабря в областную собственность. Стадион наш, и мы уже выделяем деньги на его содержание», – сказал первый замглавы региона.

Всего, по его словам, на Дону работают больше 10,5 тысячи спортивных объектов. За последние пять лет за счет средств региональной казны было построено, капитально отремонтировано и реконструировано 160 спортивных объектов. На эти цели направили свыше 7,4 млрд рублей.

Так, в текущем году возвели три многофункциональных спортивных зала: в Веселовском районе, на территории Ростовского областного училища олимпийского резерва и школы-интерната, выполнили  капитальный ремонт кровли спорткомплекса «Лидер» и двух спорткомплексов в Волгодонске, привели в порядок теннисные корты в Шахтах.

В настоящее время ведется капремонт стадиона «Авангард» в Таганроге, западной трибуны стадиона «Олимп-2» в Ростове и Дворца спорта в Белой Калитве, реконструируется стадион «Шахтер».

За счет средств федерального бюджета (больше 109 млн рублей) прошили натуральный газон и приобрели оборудование для стадионов «Торпедо» в Таганроге, спорткомплекса имени Лакомова в Азове и стадиона «Труд» в Ростове. Прошивка поля здесь завершится до конца года.

За счет инвесторов были построены залы борьбы в Батайске и Азове, залы дзюдо и самбо в Белокалитвинском и Мясниковском районах.

Продолжается строительство:

  • физкультурно-оздоровительного комплекса в Орловском районе,
  • спорткомплекса с полем для мини-футбола и крытыми теннисными кортами в Батайске,
  • многофункционального спорткомплекса с двумя бассейнами, спортзалом, фитнес-центром и двумя футбольными полями в микрорайоне Левенцовский в Ростове,
  • ледового катка и физкультурно-оздоровительного комплекса в Азовском районе,
  • ледового катка в Таганроге.

 

 

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Полусредняя «Ростов-Дона» Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой сезона

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. В результате голосования, в котором приняли участие тренеры клубов Гандбольной суперлиги, спортивные журналисты и болельщики, были определены лучшие игроки чемпионата России сезона 2019/2020.

Самым ценным игроком турнира была признана правая полусредняя ГК «Ростов-Дон» Анна Вяхирева.

Ранее лидер ростовского клуба не раз признавалась лучшим игроком в матчах чемпионата страны текущего сезона. В минувшем сезоне Анну назвали лучшей гандболисткой планеты.

«Конечно, приятно, что меня назвали самым ценным игроком Суперлиги, но из-за того, что сезон закончился досрочно, ощущения странные. Приз был бы более заслуженным, если бы мы полностью доиграли чемпионат. Впрочем, мне вообще всегда гораздо больше запоминаются победы команды. Что касается персонально своей игры, скажу кратко: всегда можно лучше», – прокомментировала Анна Вяхирева признание ее лучшим игроком официальному сайту Федерации гандбола России.

Напомним, что чемпионат России сезона 2019/2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции был завершен досрочно. По его итогам чемпионом страны был признан ГК «Ростов-Дон».

 

фото Сергея Казмина


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии