Один из лучших стадионов России: два года назад завершилось строительство «Ростов Арены»

Один из лучших стадионов России: два года назад завершилось строительство «Ростов Арены»
Фото: m-api.allfootballapp.com. ©

Ростовская область, 20 декабря 2019. DON24.RU. Ровно два года назад в Ростове на левом берегу Дона, вблизи Гребного канала, завершилось строительство стадиона «Ростов Арена». 20 декабря 2017 года работы на самой большой спортплощадке Дона были закончены, началась сдача стадиона в эксплуатацию, сообщал на заседании рабочей группы губернатор Василий Голубев.

Фото: don24.ru

Построили стадион специально к чемпионату мира по футболу. Решение о создании арены было принято еще в 2010 году, после утверждения ФИФА России в качестве принимающей стороны мундиаля. На возведение и отделку объекта было потрачено почти 20 млрд рублей.

В первоначальном варианте стадион планировали сделать открытым – за северной трибуной должен был открываться вид на Дон, но позже план изменили и установили по всему периметру закрытой арены медиафасад.

Фото: Так стадион мог выглядеть, если бы создатели не отказались от первоначального проекта

Особого внимания заслуживает газон: поляну прошивали синтетическими нитями, сажали траву высокого качества, при помощи специального оборудования обогревали и освещали холодными и долгими зимними ночами.

Фото: don24.ru

А еще арену спасали от опасных вредителей: сочной травой могла полакомиться саранча, обнаруженная в больших количествах на юге России в конце января прошлого года.

Первый тестовый матч на «Ростов Арене» прошел 15 апреля 2018 года – на поляну вышли футбольные клубы «Ростов» и СКА (Хабаровск).

Фото: youtube.com

В июне 2018 года на портале болельщиков ЧМ-2018 появилась презентация стадиона, подготовленная ФИФА. В ней арену сравнили с Ниагарским водопадом.

Фото: Скриншот видео на портале болельщиков ЧМ-2018

Самым романтичным в истории стадиона стало 8 марта 2018 года – в этот день один из ростовчан сделал здесь предложение руки и сердца свой возлюбленной. Девушка думала, что приехала на «Ростов Арену» исключительно по работе, а ее ответа с замиранием сердца ждали певцы «Хора Турецкого».

Во время мундиаля на стадионе было сыграно пять матчей: между Бразилией и Швейцарией, Уругваем и Саудовской Аравией, Южной Кореей и Мексикой, Исландией и Хорватией, Бельгией и Японией.

Фото: youtube.com

Ростовчане любят не только читать новости про стадион, но и фотографировать его с неожиданных ракурсов – в объектив попадают даже бабочки и летучие мыши.

В настоящее время на стадионе проводятся домашние матчи ФК «Ростова», несколько раз на новом поле играла «Чайка», а также прошли матч молодежной сборной России и несколько концертов. Во время чемпионата России донская арена стала лидером по посещаемости.

Фото: Перед матчем молодежных сборных России и Латвии. Источник: Сергей Казьмин

Вокруг стадиона появился Левобережный парк, а название новой улицы у «Ростов Арены» предложили выбрать жителям донской столицы.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Согласно указу Правительства РФ стадион с 1 января 2020 года безвозмездно перейдет в собственность Ростовской области. Донские власти заявили: с 2024 года «Ростов Арена» будет полностью финансироваться из областного бюджета.

Фото: «Ростов Арена»

Несколько дней назад пришло сообщение о том, что «Ростов Арену» признали одним из лучших спортивных комплексов в стране.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 20 октября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба Арташесу Арутюнянцу.

«Уважаемые болельщики, у вас есть возможность задать вопрос президенту «Ростова» Арташесу Арутюнянцу. Мы выберем самые интересные из предложенных вами вопросов и зададим их Арташесу Владимировичу в ближайшее время. Ответы на них вы услышите в новом видео на клубном ТВ. Присылайте свои вопросы в комментариях под этой записью», – сообщается на странице «Ростова» в социальной сети.

За час под постом появилось более 1300 лайков.

В числе первых вопросов, которые интересуют фанатов: «Возьмут ли Гацкана в тренерский состав?», «Зачем всех продавать за большие деньги и никого не брать на замену?», «Какие планы на зимнее трансферное окно?», «Когда будет компенсация владельцам абонементов? Вам не стыдно?», «Ведется ли работа по поиску спонсоров? Насколько серьезно клуб подходит к этому вопросу?».

Ранее бывший вице-президент донского клуба рассказал, что стало причиной кризиса, который продолжается до сих пор.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое