Газон «Ростов Арены» счастливый для молодежки: Россия – Латвия – 2:0

Фото: Сергей Казмин © Россия – Латвия. Девятая минута. Игорь Дивеев открывает счет

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2019. DON24.RU. Несколько минут назад на «Ростов Арене» закончился матч молодежных сборных России и Латвии (U-21). Это была встреча в рамках отборочного турнира первенства Европы – 2021.

Важный матч

Интерес к нашей молодежке, конечно, не такой, как к матчам с участием первой  национальной команды, но все же достаточно высок. Особенно он вырос в последние два года. Ведь команда сформирована сплошь из игроков основных составов клубов Премьер-лиги. Такие футболисты, как Чалов, Сулейманов, Сафонов, Рассказов, Максименко, Умяров, Игнатьев, Кучаев, Обляков, Дивеев, – игроки основы ведущих российских команд.

Перед матчем зрители увидели красочное представление

А некоторые бывшие молодые уже перепрыгнули свой возраст и регулярно вызываются Станиславом Черчесовым в первую сборную. Это Магомед Оздоев, Ильзат Ахметов, Тимур Жемалетдинов, Дмитрий Баринов.

До игры

Сегодняшний матч был очень важным для нашей команды. Россия бьется за путевку в финальный турнир. Главный конкурент – сборная Польши, лидер нашей группы (10 очков). Наши – вторые (восемь очков). Латвия замыкала таблицу с двумя баллами.

Отборочных групп всего девять. Прямые путевки в финал ЧЕ получат победители плюс лучшая команда из тех, кто занял вторые места. Остальные восемь встретятся за четыре путевки в стыковых поединках. Кстати, российская молодежка последний раз выходила в  финал Евро в 2013 году. С тех пор – ни разу.

Наш капитан Иван Обляков

Уже не первый раз в нашу молодежную команду вызывается полузащитник  «Ростова» Данил Глебов. Но каждый раз что-то мешает тренерам выпустить нашего игрока на поле. Может, в этот раз повезет и наши болельщики увидят своего игрока в футболке сборной России?

Когда объявили составы, стадион довольно загудел. Михаил Галактионов выставил сильнейших на сегодня своих  подопечных. Сафонов в воротах, в обороне – Лысов, Калугин, Дивеев, Евгеньев, в средней линии – Умяров, Обляков, Глушенков, Сулейманов, впереди – Чалов, Ломовицкий.

Первый тайм

Наши сразу оккупировали чужую половину поля. Гола долго ждать не пришлось. На девятой минуте Ломовицкого сбили невдалеке от угла штрафной. Иван Обляков подал точно на голову Игорю Дивееву, и наш центральный защитник открыл счет. Сработала армейская связка. Кстати, для Дивеева это был второй гол в отборочном цикле. Тоже со второго этажа. И неудивительно: рост Игоря –193 см.

После забитого мяча наши не успокоились. Продолжили атаковать. Вначале неспеша, а потом последовал взрыв. Дивеев, Умяров – и Чалов вышел один на один с вратарем. Нескольких сантиметров не хватило лидеру нашего нападения, чтобы удвоить счет.

На 28-й минуте у хозяев была хорошая возможность еще раз взять ворота латышей. Чалов, как стоячего, на скорости обошел  защитника гостей, а тот дернул нашего центрфорварда за руку. Удаление у соперников и штрафной в нашу пользу. Но на этот раз оборона гостей сыграла на опережение.

За шесть минут до перерыва наши забили второй гол Отличная была комбинация, но судья определил положение «вне игры» у Ивана Облякова. И гол отменил.

Шапи Сулейманову в этом матче не везло

Итог первого тайма: Сафонов за 45 минут коснулся мяча два раза. Я посчитал. По карточкам: у нас желтая, у Латвии – красная.

Вторая половина

Второй тайм. У нас замены: вышли Уткин и Кучаев. Оба изменения – в средней линии. Что-то не устраивало Михаила Галактионова в первой половине.

Объявили количество зрителей. Чуть больше 11 тысяч. Для такой погоды и рабочего дня совсем неплохо.

67-я минута – 2:0. Чалов отдал мяч Умярову, удар, рикошет – и мяч в сетке. И тут же автора гола позвали на бровку: замена. Гром аплодисментов, рев трибун – на поле появился Данил Глебов. Наконец-то! Как говорится, наши в городе.

После фола Балашиса латвийская команда осталась в меньшинстве

За 11 минут до конца заменили Федора Чалова. Он был одним из лучших. Но больше увлекался передачами, нежели бил по цели. А вот Шапи Сулейманов разочаровал: все время пытался идти в обводку, долго копался с мячом и, как и Чалов, не использовал представившуюся возможность отличиться. Глебов запомнился лишь тем, что однажды запорол хорошую атаку, в борьбе уступил мяч защитнику.

А лучшим у нас был Обляков. Ему и положено по статусу – все-таки капитан сборной.

В другом матче в нашей группе: после первого тайма сборная Польши проигрывала команде Болгарии – 0:1.

 

фото Сергея Казмина

 

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Несмотря на WADA: донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх, продолжают подготовку

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх в Японии, продолжают подготовку к соревнованиям. Об этом сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. В связи с этим Россия отстранена от крупных международных соревнований на четыре года. По данным РИА Новости, в течение этого времени страна не может проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах могут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе, при этом сборная России не может выступать на них под своим флагом.

В 2015 году WADA обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства РУСАДА кодексу организации. Позже WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории.

Самвел Аракелян подчеркнул, что мнение WADA не является окончательным. По его словам, решение об участии в Олимпийских и Паралимпийских играх будет принимать Международный олимпийский и паралимпийский комитет. Кроме того, на него могут повлиять международные спортивные федерации.

«Национальный Олимпийский комитет проводит огромную работу для того, чтобы российские и, соответственно, донские спортсмены поехали на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио», – пояснил он.

Он напомнил, что донские спортсмены всегда показывают высокие результаты на Олимпийских играх. Так, с 1952 по 2016 годы они завоевали 122 медали: 47 золотых, 34 серебряных и 41 бронзовую. Согласно списку Олимпийского комитета, от Ростовской области на Олимпийские игры в Японии заявлено 40 кандидатов по 17 видам спорта.

«Это большое количество спортсменов, которые сейчас проходят целенаправленную и регулярную подготовку», – добавил министр.

Он также пояснил, что решение об отмене международных соревнований в 2020 году в России, в том числе Ростовской области, никто не принимал.

«В следующем году мы проводим более 60 мероприятий всероссийского уровня, кроме того, мы продолжаем принимать все международные матчи нашей гандбольной команды «Ростов-Дон» и нашего баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», который участвует в Европейской баскетбольной лиге. Поэтому я уверен, что мы еще не раз будем восхищаться победами и достойными результатами наших спортсменов», – подытожил Самвел Аракелян.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии