Завершить строительство «Гандбол-арены» и реконструкцию Дворца спорта планируется в 2023 году в Ростове

Об этой задаче сообщил губернатор Василий Голубев

Ростов-на-Дону, 7 октября 2019. DON24.RU. Завершить строительство «Гандбол-арены» и реконструкцию Дворца спорта планируется в 2023 году в Ростове. Такую задачу поставил донской губернатор Василий Голубев, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Глава региона дал интервью телекомпании «Матч-ТВ», в котором он рассказал, как донская столица подготовится к приему чемпионата Европы по гандболу 2024 года.

«Ставим задачу, чтобы и строительство новой арены, и реконструкция имеющегося Дворца спорта были завершены в 2023 году. Чтобы провести реконструкцию, мы должны будем вложить сюда 1,5 млрд рублей», – приводятся слова Василия Голубева.

Он уверен, что город сможет достойно провести игры чемпионата Европы и новая инфраструктура сделает Ростов и весь регион еще более спортивными.

Матчи чемпионата Европы пройдут на пяти аренах в четырех городах, среди которых Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. Масштабное спортивное мероприятие пройдет с 28 ноября по 15 декабря 2024 года.

Как ранее в интервью корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщал министр спорта региона Самвел Аракелян, «Гандбол-арену» планируется возвести на улице Каяни. Он также рассказывал, что в следующем году планируется построить еще один Дворец спорта, куда переедут гандболистки ГК «Ростов-Дон» на время капитального ремонта ростовского Дворца спорта в переулке Халтуринском. Скорее всего, этот новый объект будет расположен рядом с парком Островского.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Бразильца вынесли на носилках: ростовчанин победил в международном турнире RCC7

Фото: Пресс-служба турнира RCC. ©

Ростовская область, 15 декабря 2019. DON24.RU. Боец из Ростова Сергей Мартынов победил на турнире RCC7, который прошел в Екатеринбурге. В финальном поединке он отправил в нокаут бразильца Тьяго Ласерда — сопернику ростовчанина понадобилась помощь медиков, сообщает пресс-служба турнира RCC. 

Бой закончился уже в первом раунде, а Тьяго Ласерда вынесли с октагона на носилках. Врачи осмотрели спортсмена и пришли к выводу, что травмы шеи нет. Получив необходимую помощь, бразилец смог самостоятельно отправиться в раздевалку. 

Фото: пресс-служба турнира RCC

«Интересно, что еще восемь месяцев назад Мартынов сам оказался в нокауте – на турнире RCC: Intro он проиграл бывшему бойцу UFC Вискарди Андраде. Поэтому встреча с Ласердой играла принципиальную роль для бойца», — говорится в сообщении. 

А Сергей Мартынов отметил, что долго готовился к этому поединку. 

«Рад, что закрыл его, спасибо лиге RCC за такую возможность. Мне надо было показать себя, показать, что в последнем бою была случайность», — приводят источник его слова.

Фото: пресс-служба турнира RCC

В настоящее время ростовчанин занимает 119 строчку в мировом рейтинге среднего веса. Обновится данные должны в понедельник, 16 декабря, и у Мартынова есть шанс войти в первую сотню. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии