Министр: Дворец спорта в Ростове будет построен за пределами парка Островского

А взамен старых срубленных деревьев высадят новые

Ростов-на-Дону, 2 октября 2019. DON24.RU. Дворец спорта будет построен за пределами парка Островского в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян.

Ранее в редакцию ИА «ДОН 24» обратился читатель, обеспокоенный судьбой зеленых насаждений в случае строительства Дворца спорта в парке.

Министр спорта подчеркнул, что земельный участок, на котором запланировано строительство, выведен из парковой зоны. Он прилегает к земельному участку стадиона «Олимп-2».

«В настоящее время земельный участок еще не выделен инвестору. Прорабатывается вопрос относительно того, сколько будет стоить перенос сетей, какие зеленые насаждения вынуждены будут убрать, чтобы не препятствовать подготовке к строительству. В любом случае, какое бы дерево ни пришлось убрать, на его месте высадят новое», – пояснил Самвел Аракелян.

Он добавил, что территорию парка не будут забирать под парковочные места.

Новый Дворец спорта необходим по нескольким причинам. Во-первых, туда временно переведут гандболисток, пока будет ремонтироваться нынешний Дворец спорта и строиться «Гандбол Арена». После того как гандболистки вернутся в один из этих объектов, Дворец спорта возле парка Островского станет домашней ареной ХК «Ростов».

«Айс-Арена» в настоящее время уже не удовлетворяет хоккеистов, которые заявились на более высокий уровень. В новом Дворце спорта 2500 мест будет достаточно для участия в той лиге, в которой выступает наша команда», – рассказал министр.

При этом, по его словам, для крупных игр хоккеисты смогут использовать нынешний Дворец спорта, где в рамках капремонта количество зрительских мест увеличится до 5000.

Имя инвестора, который планирует заняться строительством нового Дворца спорта, пока не раскрывается. Однако известно, что это местная компания из Ростова-на-Дону.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Книга рекордов России пополнилась именем шестилетнего ростовчанина Одина Рубанова. Мальчик стал рекордсменом в подъёме переворотом на турнике. Его результат - 31 раз. Он также многократный чемпион соревнований по джиу джитсу и грэпплингу. 

Спортом Один занимается с 4,5 лет.  Сначала джиу джитсу, потом добавился еще грэпплинг и рукопашный бой, а также смешанные единоборства.

«Когда ввели самоизоляцию, он занимался дома на грушах и мате, еще повесили турник для подтягиваний. По нормативу по джиу джитсу должны подтягиваться столько, сколько лет. Вначале он это делал три раза, а спустя несколько месяцев подтянулся 26 раз. В клубе вообще подтянулся больше всех. И мы решили ради интереса посмотреть, сколько вообще дети подтягиваются, посмотрели рекорды - оказалось, что 41 раз и предложили ему попробовать побить. Он подтянулся 40 и больше не осилил. А потом гуляли как-то, и он увидел на турниках ребят подъем переворотом крутили и он спросил у меня: Ка это они делают? Я ему показал и рассказал, как это крутится. И он начал делать: когда 20 сделал, мы отправили на рекорд. Но эксперты сказали, что неправильный ракурс видео и попросили переснять. А когда мы переснимали, он вообще сделал 31. И вот официально зачли рекорд, и через неделю официальный сертификат пристать должны», - рассказал папа мальчика Кирилл Рубанов. 

В этом году Один пошел в первый класс. В школе он увлекся шахматами. Родители не ограничивают его в выборе увлечений. 

«Мы показывали ему разные виды спорта, но занимается только тем, что нравится ему. Если не нравится, то и не будет толку от занятий. Вот в школе понравились шахматы и сказал, что тоже будет ходить туда. 3 октября соревнования по джиу джитсу в Ростове, он готовится. Недавно его пригласила детско-юношеская спортшкола №13. Сходили на просмотр на кудо и взяли его», - добавил папа юного рекордсмена.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии