Министр: Дворец спорта в Ростове будет построен за пределами парка Островского

А взамен старых срубленных деревьев высадят новые

Ростов-на-Дону, 2 октября 2019. DON24.RU. Дворец спорта будет построен за пределами парка Островского в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян.

Ранее в редакцию ИА «ДОН 24» обратился читатель, обеспокоенный судьбой зеленых насаждений в случае строительства Дворца спорта в парке.

Министр спорта подчеркнул, что земельный участок, на котором запланировано строительство, выведен из парковой зоны. Он прилегает к земельному участку стадиона «Олимп-2».

«В настоящее время земельный участок еще не выделен инвестору. Прорабатывается вопрос относительно того, сколько будет стоить перенос сетей, какие зеленые насаждения вынуждены будут убрать, чтобы не препятствовать подготовке к строительству. В любом случае, какое бы дерево ни пришлось убрать, на его месте высадят новое», – пояснил Самвел Аракелян.

Он добавил, что территорию парка не будут забирать под парковочные места.

Новый Дворец спорта необходим по нескольким причинам. Во-первых, туда временно переведут гандболисток, пока будет ремонтироваться нынешний Дворец спорта и строиться «Гандбол Арена». После того как гандболистки вернутся в один из этих объектов, Дворец спорта возле парка Островского станет домашней ареной ХК «Ростов».

«Айс-Арена» в настоящее время уже не удовлетворяет хоккеистов, которые заявились на более высокий уровень. В новом Дворце спорта 2500 мест будет достаточно для участия в той лиге, в которой выступает наша команда», – рассказал министр.

При этом, по его словам, для крупных игр хоккеисты смогут использовать нынешний Дворец спорта, где в рамках капремонта количество зрительских мест увеличится до 5000.

Имя инвестора, который планирует заняться строительством нового Дворца спорта, пока не раскрывается. Однако известно, что это местная компания из Ростова-на-Дону.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии