Последний матч РПЛ до марта: «Ростов» вышел на поле с самарскими «Крыльями Советов»

Последний матч РПЛ до марта: «Ростов» вышел на поле с самарскими «Крыльями Советов»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 12 ноября 2022. DON24.RU. ФК «Ростов» начал свой последний матч первой половины российского чемпионата. Игра началась в 14:00 на стадионе «Солидарность Самара Арена», противник подопечных Карпина – «Крылья Советов».

В старте «Ростова» вышел уже привычный состав со схемой 4–3–3. В защите расположились Осипенко, Мелехин, Сильянов и Чернов, полузащиту составили Глебов, Уткин и Щетинин, а линию нападения – Тугарев, Полоз и Комличенко. Примечательно, что впервые после полученной травмы в состав включили Хорена Байрамяна, он начнет матч на скамейке. Отсутствуют Терентьев, Нтумба и выбывший на долгий срок Медведев. Кроме того, не сможет выйти на поле и главный тренер «желто-синей» бригады Валерий Карпин: в последнем матче с «Динамо» он получил четвертую желтую карточку и вынужден пропустить матч из-за дисквалификации.

Фото: ФК «Ростов»

Сегодняшний матч станет заключительным в рамках первой половины РПЛ, которая даже без его учета стала для «Ростова» рекордной по очкам. На данный момент хозяева идут в чемпионате десятыми с 20 очками в активе, а гости заняли место в тройке лидеров и успели набрать 32 очка за первые 16 матчей. Напомним, в первом круге «Крылья» уступили ростовчанам на поле «Ростов Арены» со счетом 2:1, хотя имели все шансы увезти очки из донской столицы. После того матча самарская команда обжаловала некоторые решения судей в РФС, однако экспертно-судейская комиссия не признала ошибки арбитра.

После завершения встречи с самарцами команда Валерия Карпина отправится на длительный перерыв в сезоне РПЛ, который продлится до 4 марта. В календаре ростовского клуба до конца 2022 года останутся лишь две кубковых игры: с «Оренбургом» на выезде (23 ноября) и дома с «Ахматом» (27 ноября).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.