Экспертно-судейская комиссия РФС не признала ошибки арбитра в матче «Ростов» – «Крылья Советов»

Экспертно-судейская комиссия РФС не признала ошибки арбитра в матче «Ростов» – «Крылья Советов»
Фото: РФС ©

Ростовская область, 23 сентября 2022. DON24.RU. Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС поддержала все решения арбитра Павла Кукуяна, принятые в матче «Ростова» с «Крыльями Советов». Об этом сообщили на сайте Российского футбольного союза.

На заседании комиссии рассмотрели обращения самарских «Крыльев Советов», согласно которым в матче 10-го тура РПЛ арбитр Кукуян допустил две результативные ошибки: неверно засчитанный гол Байрамяна на 1-й минуте матча и отмена гола гостей на 72-й минуте встречи.

Решением комиссии взятие ворот «Крыльев» в дебюте встречи на «Ростов Арене» признано верным. Согласно толкованию ЭСК, Миронов отдавал пас Байрамяну в момент, когда армянский полузащитник не находился в положении вне игры. Следовательно, гол был засчитан на правильных основаниях.

На 72-й минуте матча атакующий игрок самарской команды Евгеньев забил гол, но перед нанесением удара совершил толчок рукой в спину Сильянова, помешав ему сыграть в мяч.

«По этой причине большинство членов комиссии считают, что у судьи были основания трактовать действия нападающего как нарушение правил игры, учитывая его позицию и мгновенную реакцию на действия нападающего, в связи с чем поддерживает его решение назначить штрафной удар в пользу обороняющейся команды», – следует из сообщения комиссии.

Напомним, встреча ростовчан с самарцами завершилась победой донского клуба со счетом 2:1. Сейчас чемпионат России находится на паузе из-за игр национальных сборных. Ближайшая встреча команды Валерия Карпина в рамках РПЛ назначена на 2 октября. Матч между двумя лидерами турнирной таблицы («Зенит» – первое место, 26 очков; «Ростов» – второе место, 22 очка) пройдет в Санкт-Петербурге. Начало запланировано на 16:30.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.