«Посмотрите на «Ростов»: экс-наставник «Спартака» включил Карпина в топ-20 лучших тренеров мира

«Посмотрите на «Ростов»: экс-наставник «Спартака» включил Карпина в топ-20 лучших тренеров мира
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 10 ноября 2022. DON24.RU. Бывший тренер московского «Спартака» Рауль Рианчо включил наставника «Ростова» и сборной России Валерия Карпина в двадцатку лучших мировых специалистов на тренерском посту. Слова испанца приводит портал Sport24.

«Карпин – элитный специалист. Он в топ-20 лучших тренеров мира. Карпин смог бы повторить подвиг Черчесова и дойти со сборной России до 1/4 финала чемпионата мира в Катаре», – отметил Рианчо.

Он напомнил, что под руководством Карпина российская сборная хорошо смотрелась в отборочном турнире и практически выиграла гонку с Хорватией за лидерство в группе.

«Футбол Карпина умный и гибкий. Посмотрите на его результаты в «Ростове» – так может только сильный тренер», – подытожил экс-наставник «Спартака».

После 16 туров РПЛ ростовчане идут на третьем месте с 32 очками (клубный рекорд). Свой следующий матч команда Карпина сыграет в субботу, 12 ноября, это будет выездная встреча с самарскими «Крыльями Советов».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Сможет поехать на Олимпиаду: пловчиха из Волгодонска Юлия Ефимова получила нейтральный статус

Ростовская область, 14 июня 2024. DON24.RU. Пловчиха из Волгодонска Юлия Ефимова получила нейтральный статус и сможет выступить на Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщает «КП-спорт».

«МОК допустил русских до ОИ-2024 (равно как и до других международных турниров) в индивидуальных видах спорта в нейтральном статусе и при ряде критериев. ОКР не финансирует спортсменов, но в руководстве России подчеркнули, что россияне сами должны решить, ехать или нет на ОИ», – пишет источник.

Олимпиада-2024 будет очень политизированной. Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что спортсменам из России и Белоруссии будут не рады. Кроме того, на Играх может плохо сказаться и загрязненная вода в Сене, и нашествие клопов на город.

Донская спортсменка Юлия Ефимова – заслуженный мастер спорта России. Она трижды становилась призером Олимпийских игр, шесть раз – чемпионкой мира, семь раз – чемпионкой Европы.

Ранее в Ростове на гребном канале «Дон» прошел чемпионат России по плаванию на открытой воде.