Хорик простит: перед продлением контракта со сборной России Карпин вел переговоры с Арменией

Хорик простит: перед продлением контракта со сборной России Карпин вел переговоры с Арменией
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 7 ноября 2022. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин мог продолжить свою карьеру в национальной команде Армении. Об этом пишет «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Переговоры проходили позитивно, были довольно конкретными, но в итоге Карпин решил остаться в сборной России», – сказано в сообщении.

Таким образом, тренер отказался руководить командой, готовящейся к квалификации на Евро-2024, в которой играет один из полузащитников «Ростова» и любимец донских болельщиков Хорен Байрамян.

Напомним, Карпин возглавил сборную России в 2021 году и вывел ее в стыковые матчи за право выхода на грядущий чемпионат мира в Катаре. Российские футболисты не смогли принять участие в этой стадии из-за полного отстранения российских клубов от международных турниров со стороны ФИФА и УЕФА.

Тем не менее в конце прошлой недели РФС продлил соглашение с Карпиным, а сам тренер отметил, что сборной «важно показать, что мы есть, мы живы и готовы вернуться к международным соревнованиям». Новый контракт рассчитан до 1 августа 2024 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

«Ростов» обыграл «Балтику» на своем поле

«Ростов» обыграл «Балтику» на своем поле
Фото: Денис Демков ©

Ростовская область, 19 мая 2024. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» победил калининградскую «Балтику» в очередном туре российской премьер-лиги. 

Игра проходила на стадионе «Ростов-арена».

Окончательный счет 2:1 в пользу ростовчан. У хозяев голы забили Щетинин и Роналдо, у гостей — Фернандес.

Фото: Денис Демков