Первое поражение на сборах в Австрии: ФК «Ростов» проиграл хорватскому «Динамо»

Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 28 июня 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» потерпел первое поражение на австрийских сборах, уступив «Динамо» из Загреба.

Первый тайм остался за соперниками. К 20-й минуте хорваты забили два мяча. Вторая половина игры стала полной противоположностью первой: «Ростов» создавал опасные моменты у ворот соперников. На 65-й минуте японский полузащитник Кенто Хашимото сократил отставание в счете, но сравнять его так и не удалось. Итог встречи – 1:2.

Первый контрольный матч команды Валерия Карпина завершился вничью. Ростовчане играли против венгерской команды «Фехервар», пропустили в первом тайме два мяча, а во втором столько же отыграли и установили окончательный счет 2:2.

Напомним, первый сбор продлится до 1 июля. «Ростов» проведет еще один контрольный матч  со словенской «Мурой». Второй сбор стартует 5 июля. Запланированы четыре контрольные встречи, соперники «Ростова» пока неизвестны. 17 июля команда вернется в Ростов-на-Дону и продолжит подготовку к старту РПЛ.

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.