Смогли отыграться: «Ростов» сыграл первый контрольный матч на сборах в Австрии

Смогли отыграться: «Ростов» сыграл первый контрольный матч на сборах в Австрии
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 25 июня 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» провел свою первую контрольную встречу на предсезонных сборах в Австрии. Результаты игры с «Фехерваром» пресс-служба клуба опубликовала в Telegram-канале.

Первая встреча ростовчан в рамках подготовки к началу нового сезона РПЛ проходила вчера в 19:00. Для спарринга с «желто-синими» на сборы в Австрию приехал венгерский клуб «Фехервар».

На первый тайм матча Валерий Карпин выставил состав с ярко выраженным оборонительным акцентом. На воротах стоял основной голкипер «Ростова» Сергей Песьяков. В старте вышла пара центральных защитников Хаджикадунич – Осипенко, самая наигранная связка команды в официальных матчах. Справа сыграл новичок ростовчан Кирилл Боженов, а слева – молодой Данила Ведерников.

В полузащиту Карпин выставил Глебова, Гиговича и восстановившегося после травмы и операции Мамаева. Атакующая группа состояла из Тугарева, Алмквиста и перспективного Турищева, которого по итогам минувшего сезона отметили за игры в молодежном первенстве.

Ход матча получил практически мгновенное развитие: на первой минуте игроки «Фехервара» воспользовались неразберихой в штрафной ростовчан и открыли счет.

Второго гола не пришлось долго ждать. На пятой минуте матча длинный заброс соперников вскрыл оборону «Ростова», а счет вырос до 0:2.

«Желто-синим» пришлось успокаивать стремительно начавшуюся игру, что им успешно удалось. Вскоре в одной из атак в штрафной сбили Понтуса Алмквиста, успевшего обыграть двоих. Назначенный арбитром пенальти реализовал Павел Мамаев.

Уже через две минуты у команды был отличный шанс сравнять счет, но со второго пенальти Мамаев забить не смог.

На перерыв игроки ушли с отставанием в один гол, поэтому на второй тайм Валерий Карпин выпустил альтернативный состав с мощной группой атаки: Бабурин, Терентьев, Павловец, Мухин, Калинин, Сухомлинов, Норманн, Байрамян, Фольмер, Соу, Полоз.

На 55-й минуте матча недавно купленный «Ростовом» Игорь Калинин отдал передачу на форварда Али Соу, который изящной передачей вывел Фольмера под удар, сравнявший счет. Оставшееся время команды провели в более спокойном режиме.

Два пропущенных гола в самом начале матча при оборонительном построении команды – не то, чего ожидаешь от опытной связки в защите. Однако атакующий потенциал ростовчан оставил приятное впечатление, ведь команде удалось отыграться, уступая по ходу встречи два мяча.

Вторая игра «Ростова» на сборах пройдет через четыре дня. В Австрию приедет опытное загребское «Динамо».

Ранее Валерий Карпин рассказал о подготовке «Ростова» к сезону.

Поделиться

Комментарии

Супермен из Ростова: донской гимнаст Никита Нагорный взял бронзу на Олимпиаде в Токио

Супермен из Ростова: донской гимнаст Никита Нагорный взял бронзу на Олимпиаде в Токио
Фото: Олимпийский комитет России. ©

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. Ростовский спортсмен Никита Нагорный стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио, сообщает портал Sports.ru.

В личном многоборье по спортивной гимнастике Нагорный до конца претендовал на олимпийское серебро и даже золото, однако уступил Сяо Жотен из Китая всего на 0,034 балла и японцу Дайки Хашимото на 0,434 балла.

Еще один россиянин, Артур Далалоян, занял шестое место.

В своем аккаунте в Instagram Олимпийский комитет России (ОКР) выложил фотографию ростовчанина в костюме Супермена, подписав его: «Никита Нагорный – наш герой! Спасибо! Мы знаем, это было непросто!»

Напомним, двумя днями ранее Нагорный стал олимпийским чемпионом по гимнастике в составе российской сборной.


Лента новостей

Загрузить еще