«Ростов» – «Сочи»: ничья в снежную пургу

«Ростов» – «Сочи»: ничья в снежную пургу

Ростовская область, 6 марта 2021. DON24.RU. На «Ростов Арене» только что закончился матч 21-го тура между хозяевами поля и ФК «Сочи». Ничья – 0:0.

Расклад

Сегодняшний матч в Ростове – самый топовый в 21-м туре. Не знаю, почему специалисты и пресса называют центральной завтрашнюю встречу «Спартака» в Краснодаре.

«Ростов» и «Сочи» борются за самые высокие места в таблице. Один из клубов – на третьем месте, второй – на пятом. А за что борются участники краснодарского матча? Один из них замыкает четверку, другой идет девятым. Предположим, москвичи еще имеют шанс вклиниться в борьбу за медали. А хозяева? Где же тогда главный матч – в Ростове или в Краснодаре?

Уже две встречи подряд «Ростов» не может обыграть «Сочи». Началось все с осенних 1:10, когда из-за коронавируса за «Ростов» играла молодежь из академии, а руководство сочинцев  всеми правдами и неправдами отбивалось, чтобы не переносить игру на более поздний срок. Мы все помним...

«Ростов» и «Сочи» отлично мотивированы на сегодняшний поединок. Хотя наши идут пятыми, еще ничего для них не потеряно. Отставание от сочинцев составляет всего три очка. То есть в случае победы «Ростова» наша команда догонит гостей.

Что касается южан, в случае успеха они твердо ворвутся в призовую двойку. Уже не упоминаю о месте в еврокубках. От второго места их отделяет всего одно очко. Генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко уже всерьез говорит о Лиге чемпионов.

Кадровые проблемы

Перед игрой у «Ростова» проблемы с составом. Отсутствуют дисквалифицированные Максим Осипенко и Хорен Байрамян. По-прежнему травмированы Павел Мамаев и Кенто Хашимото.  Под вопросом участие в игре Матиаса Норманна.

Еще одна закавыка – домашние матчи. Два предыдущих обернулись поражениями от далеко не самых страшных оппонентов – «Уфы» и «Ахмата»

Игра

Часа за четыре до начала встречи в Ростове была весна. Но тут налетел циклон, и город накрыла настоящая метель. Впрочем, к стартовому свистку поле было полностью очищено от снега.

Перед началом «Ростов Арена» почтила минутой молчания ушедшего из жизни 3 марта одного из лучших российских телекомментаторов Юрия Розанова.

У нас Алеесами заменил Осипенко. Вместо Норманна вышел Гигович, а в среднюю линию – Махатадзе.

На пятой минуте острейший момент у ворот Джанаева с участием Али Соу. Но вратарь сочинцев ликвидировал опасность. А потом Полоз дважды загубил перспективные атаки.

На 24-й минуте Кристиан Нобоа совершил подлый поступок: наступил на ногу упавшему Алмквисту. А потом штанга спасла ворота Песьякова. И тут же Алмквист не использовал выход один на один с вратарем. Карпин в отчаянии потряс руками.

38-я минута – Денис Хаджикадунич получил желтую карточку и пропустит следующий матч.

Итог первого тайма: «Ростов» – «Сочи», удары по воротам – 2:5, угловые – 2:2, нарушения – 7:4.

За матчем наблюдали 12 тысяч зрителей.

На 66-й  минуте у ростовчан первые замены: ушли Полоз и Махатадзе, вышли Обухов и Тугарев. Да, во втором тайме Дмитрий Полоз совсем потерялся в игре.

Нобоа нанес удар ногой в лицо Хаджикадуничу. Рассечение. Денису забинтовали голову. Трибуны проводили с поля Заболотного оглушительным свистом. Мы помним 1:10.

В концовке сочинцы откровенно демонстрировали, что нулевой результат встречи их абсолютно устраивает.

Арбитр Казарцев добавил шесть минут. А капитан ростовчан Данил Глебов признан лучшим игроком матча.

Уже в добавленное время красную карточку получил сочинец Никита Бурмистров – за грубый фол против Алеесами.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Неудачный день: «Ростов» уступил «Локомотиву» и проиграл в третий раз подряд

Неудачный день: «Ростов» уступил «Локомотиву» и проиграл в третий раз подряд
Фото: ФК "Ростов". ©

Ростовская область, 17 апреля 2021. DON24.RU. Команда Валерия Карпина провалила выездную встречу с московскими железнодорожниками со счетом 4:1, продлив свою проигрышную серию до трех матчей.

Фото: ФК "Ростов"

Первые три минуты противостояния подарили ростовчанам надежду на лихой и атакующий футбол с наращиванием преимущества. Напор желто-синих заметили и комментаторы, и слегка обескураженные фанаты «Локо».

Однако уже на четвертой минуте встречи грубейшая ошибка голкипера «Ростова» Песьякова поставила под сомнение возможную победу южан. После обыкновенной незатейливой передачи с фланга вратарь неловко смазал ногой по мячу, выкатив его прямо на набегающего форварда противника, и этот форвард по пустым воротам не промазал. 1:0, четвертая минута, Камано.

Возгласы немногочисленных болельщиков «Ростова» в поддержку команды после нелепого старта звучали недолго. Если быть точнее, две минуты. Затем мяч после бильярдного удара полузащитника «Локомотива» снова затрепыхался в сетке гостей. Та надежда, которая расцветала первые три минуты, оказалась в состоянии критической смерти. 2:0, шестая минута, Жемалетдинов.

Валерий Карпин перед матчем не питал иллюзий насчет предстоящей встречи и заранее отметил тот ход, который набрал поезд Марко Николича. Все-таки москвичи победили во всех восьми матчах, в которых приняли участие в этом календарном году. Однако специалист подчеркнул, что «Ростов» будет играть в свой футбол, поэтому форма противника - дело не первой важности.

И его слова в какой-то момент показались весьма пророческими - желто-синие полетели вперед, обозленные ранними ошибками и счетом на табло. Эта злоба в какой-то мере сыграла злую шутку с ростовчанами, арбитр дважды за 10 минут наградил их желтыми карточками. Однако натиск был очевиден, не хватало лишь завершения. Тут-то на помощь и пришел защитник донского коллектива Хаджикадунич. После разыгранного углового неудобный мяч обработал японец Хасимото, но его не самый качественный пас оказался голевым. 2:1, 33 минута, Хаджикадунич.

На перерыв команды уходили заряженными, казалось, они смогут отбегать еще столько же без передышки. Но пятнадцатиминутный отдых пришелся кстати именно «Локомотиву». Через семь минут после возобновления матча Гигович отмахнулся от все того же Жемалетдинова и схлопотал «горчичник» на ровном месте. Все бы ничего, но он оказался для шведа вторым, а это означало, что игрок должен покинуть поле.

Фото: ФК "Ростов"

Красная карточка подкосила игру «Ростова». Спустя всего 13 минут спорный фол в штрафной Терентьева привел к назначению очень сомнительного пенальти, который москвичи без труда реализовали. 3:1, 65 минута, Крыховяк.

Далее градом, причем с обеих сторон, посыпались замены. После семи перестановок игра перестала идти по заданному курсу, но хозяева все ближе подбирались к воротам Песьякова. Это принесло свои плоды: на последней минуте основного времени матча «Локомотив» поставил точку. 4:1, 90 минута, Едер.

Фото: "Матч ТВ"

Тяжесть поражения ростовчан только усиливает тот факт, что оно третье кряду. Да, соперники, как на подбор: «Спартак», потом «Рубин», а теперь и «Локомотив». Но команда с берегов Дона уже два тура находится на девятой позиции в турнирной таблице, а снизу подпирают «Ахмат» и «Краснодар», которые не прочь подняться повыше. Похоже, что концовка чемпионата в исполнении клуба из донской столицы обещает быть крайне нервной и зрелищной.

Следующий матч «Ростов» сыграет через 8 дней, 25 апреля. На «Ростов Арену» приедет тульский «Арсенал».

Ранее в сети появилось первое в России реалити-шоу о футболе «Ростов-на-кону».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии