«Неприятный бумеранг»: комментатор Генич извинился перед болельщиками «Ростова», но клуб не простил

«Неприятный бумеранг»: комментатор Генич извинился перед болельщиками «Ростова», но клуб не простил
Фото: Telegram-канал «Коммент.Генич» ©

Ростовская область, 2 мая 2023. DON24. Футбольный комментатор Константин Генич внес ясность в конфликт с пресс-службой ФК «Ростов» и принес извинения болельщикам донского клуба. Детали ситуации, которая возникла после матча команды Карпина со «Спартаком» в рамках 25-го тура РПЛ (1:1), журналист раскрыл в своем Telegram-канале.

«Улеглись эмоции, самое время объясниться. Хочу расставить все точки над i в истории с футбольным клубом «Ростов» и моей реакцией. Да, мне было обидно. Да, меня бомбануло. Но я попробую объяснить, почему это произошло, а вы уже дальше делайте выводы сами», – написал Генич.

Он рассказал, что между ним и клубом из Ростова сложились прекрасные отношения:

«У меня были замечательные отношения с футбольным клубом «Ростов»: и с главным тренером, и с руководством, и с пресс-службой, и вообще никаких вопросов не возникало. Я понимаю, что эмоций слишком много в борьбе за попадание в тройку, но искать виноватых на стороне, согласитесь, это не самое лучшее дело. Я понимаю, что мы все люди очень эмоциональные, очень рефлексирующие, я вообще реагирую моментально и вспыхиваю, как спичка».

По словам Генича, «Ростов» периодически обращался к нему по разным щекотливым моментам, которые не были связаны с работой комментатора, а касались кругов общения Константина:

«Был запрос, например, перед вторым сезоном МФЛ, мы этот вопрос закрыли, но не все получилось сделать из того, что хотели. Но я откликнулся и постарался помочь. Совсем недавно, буквально недели три назад, еще раз ко мне обратился футбольный клуб «Ростов» и попросил помочь в том поле, где у меня полномочий нет никаких, но я по дружеским отношениям, по хорошему общению с людьми не отказал и принял пожелания, сделал все, что мог, футбольный клуб «Ростов» добился своего – не знаю, с моей помощью или нет, – но я откликнулся и сделал все, что от меня зависело. Дальше в плюсе «Ростов» остался, меня поблагодарили, сказали: «Приедешь в Ростов-на-Дону – накроем поляну, мы у тебя не то что в должниках, но благодарим за то, что помог». Я сказал: «Замечательно, к вам всегда очень хорошо [отношусь], спасибо, что мы друг у друга есть. Удачи вам в следующем матче».

Конфликт, напомним, возник из-за «игрового момента», которым Генич назвал спорный эпизод матча ростовчан со «Спартаком». В пресс-службе «Ростова» оказались не согласны с мнением комментатора и решили уточнить, действительно ли он считает столкновение Ланговича и Соболева игровым эпизодом. От своих слов журналист не отказался.

«И все, мне казалось, что этот вопрос закрыт и больше мы к нему не возвращаемся. Зачем было приплетать бомбер, зачем было вставлять очки – они у меня есть – и заканчивать это фразой главного тренера «епт» и делать «рука-лицо», честно говоря, не очень понимаю. Поэтому моя реакция после всех наших дружеских отношений мне кажется адекватной», – объяснил Константин Генич.

В РПЛ у него нет ни одной команды, за которую бы он болел, утверждает комментатор. Поэтому любые подарки от клубов, по его мнению, нельзя считать основанием для обвинений в предвзятости.

«Что я сделал не так, я признаю. Наверное, слишком много эмоций и слишком много рефлексии я вложил в реакцию на пост, который «Ростов» опубликовал. За это мне не стыдно, но неудобно, неприятно. Такой я человек – я достаточно быстро вспыхиваю, как я уже сказал. Может, я был неправ, когда сказал, что желаю «Ростову» проиграть в оставшихся матчах. Нет, не желаю. Будете в тройке – порадуюсь за вас. Не будете – значит, не заслужили. Желаю удачи в следующих матчах. <…> Простите, если кого обидел и оскорбил. В особенности это, конечно, касается ростовских болельщиков, но к ФК «Ростов» это отношения не имеет. Не делай людям добра – потом все вернется не самым приятным бумерангом», – подытожил Генич, уточнив, что больше не вернется к обсуждению данной ситуации.

Напомним, днем ранее комментатор Генич пожелал «Ростову» проиграть в оставшихся матчах РПЛ из-за поста в Telegram.

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В донской столице с 23 по 28 июня на базе областной спортшколы № 19 пройдут финальные соревнования XII летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на треке. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 200 спортсменов из 18 субъектов России. От Ростовской области выступят 16 спортсменов.

В рамках мероприятия пройдут три дня финальных заездов:

  • 24 июня – индивидуальная гонка преследования;
  • 25 июня – командная гонка преследования, спринт;
  • 26 июня – гонка по очкам, кейрин.

В Правительстве Ростовской области отметили, что велосипедный спорт – один из базовых для региона. Им занимается более 3500 человек. Отделения открыты в 12 спортивных учреждениях.

С 1952 года спортсмены из Ростовской области завоевали пять медалей на Олимпийских играх: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. 

«Наш регион ежегодно благодаря в том числе развитой современной спортивной инфраструктуре принимает более сотни спортивных соревнований федерального уровня. В 2024 году на территории Ростовской области запланировано проведение 123 федеральных спортивных мероприятий. 73 из них уже состоялись», – отметил заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

В программу Спартакиады входят соревнования по 51 виду спорта в 64 дисциплинах.

«Ростовской области доверено принять несколько финальных соревнований: велосипедный спорт на треке, гребной спорт и парусный спорт», – уточняет источник.