На разработку проекта для строительства Центра подготовки футболистов в Ростове выделено 17,8 млн

Работу надо выполнить до 20 декабря этого года

Ростов-на-Дону, 12 августа 2019. DON24.RU. На разработку проекта для строительства областного центра подготовки футболистов и крытого футбольного манежа в Ростове выделено 17,8 млн рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Эту работы профинансируют из областного бюджета. Отмечается, что объекты возведут на улице Пойменной, 2а.

Выполнить инженерные изыскания исполнителю контракта предстоит до 20 октября, а разработать проектную документацию, получить положительное заключение госэкспертизы и проверить достоверность сметной стоимости исполнителю контракта – до 20 декабря этого года.

Центр планируется открыть в 2022 году. Напомним, что в Ростове у гребного канала «Дон» появится целый спортивный городок через несколько лет. Также рассматривается вопрос о переносе Ростовского ипподрома из центра города на левый берег Дона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Бывший игрок ФК «Ростов» рассказал, как Валерий Карпин подрался с охраной в аэропорту

Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Экс-защитник футбольного клуба «Ростов» Мацей Вилюш в своем интервью изданию «Накануне» рассказал, как стал свидетелем драки главного тренера клуба Валерий Карпина с охраной в аэропорту. По его словам, это произошло в Москве перед одним из матчей с местным «Спартаком».

«Когда мы прилетели в Москву, было очень холодно. Однако мы уже вышли из аэропорта и ждали автобус. Карпин тогда был очень недоволен тем, что мы ждали на улице, и он нам сказал: «Давайте вернемся обратно и погреемся». Но на нашем пути встала охрана аэропорта и сказала нам, что назад возвращаться нельзя. В итоге Карпину это жутко не понравилось, и он подрался с охраной. Хорошо, что тогда все обошлось без полиции», – поделился Вилюш.

По его словам, Валерий Карпин очень заботится о своих игроках и не дает их в обиду.

«Тренер очень заботился о нас. Думал, чтобы все для нас было комфортно и чтобы мы не заболели», – признался футболист.

Он добавил, что Карпин также имеет свойство открыто говорить то, что думает, и это касается как хорошего, так и плохого.

«Не было моментов, чтобы он наказывал кого-то одного из игроков. Он всегда говорил про всю команду. А в случае побед Карпин танцевал в раздевалке. Совсем как мы. Он в те моменты не отличался от нас, игроков», – сообщил Мацей Вилюш.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое