Ростовский ипподром могут перенести на левый берег Дона

На Левобережье создается спортивный кластер

Ростов-на-Дону, 1 августа 2019. DON24.RU. Рассматривается вопрос о переносе Ростовского ипподрома из центра города на левый берег Дона, сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян во время пресс-конференции в студии «Дон-медиа».

«Но ипподром – это частная собственность, пока никакого решения нет, – пояснил министр. – Такое возможно лишь в далекой перспективе, после того как на левом берегу будет построена конноспортивная школа (КСШ)».

По его словам, конноспортивная школа будет создана в районе гребного канала. Это будет целый спортивный комплекс, включающий открытые и закрытые манежи для занятий конным спортом и ветлечебницу.

Деньги на сооружение объекта выделил «Газпром», сейчас ведется подготовка земельного участка. Ожидается, что КСШ появится в 2022–2023 годах и станет составной частью спортивного городка, сооружение которого ведется на Левобережье.

Один из старейших на юге России, ипподром в Ростове создан еще при царе – он открыт в 1902 году. Сейчас он входит в состав агрохолдинга «Юг Руси» и считается главной ареной для испытаний лошадей, выращенных на Северном Кавказе. Помимо традиционных скачек здесь регулярно проводятся соревнования по классическим видам конного спорта.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(8) комментариев

Бывший игрок ФК «Ростов» рассказал, как Валерий Карпин подрался с охраной в аэропорту

Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Экс-защитник футбольного клуба «Ростов» Мацей Вилюш в своем интервью изданию «Накануне» рассказал, как стал свидетелем драки главного тренера клуба Валерий Карпина с охраной в аэропорту. По его словам, это произошло в Москве перед одним из матчей с местным «Спартаком».

«Когда мы прилетели в Москву, было очень холодно. Однако мы уже вышли из аэропорта и ждали автобус. Карпин тогда был очень недоволен тем, что мы ждали на улице, и он нам сказал: «Давайте вернемся обратно и погреемся». Но на нашем пути встала охрана аэропорта и сказала нам, что назад возвращаться нельзя. В итоге Карпину это жутко не понравилось, и он подрался с охраной. Хорошо, что тогда все обошлось без полиции», – поделился Вилюш.

По его словам, Валерий Карпин очень заботится о своих игроках и не дает их в обиду.

«Тренер очень заботился о нас. Думал, чтобы все для нас было комфортно и чтобы мы не заболели», – признался футболист.

Он добавил, что Карпин также имеет свойство открыто говорить то, что думает, и это касается как хорошего, так и плохого.

«Не было моментов, чтобы он наказывал кого-то одного из игроков. Он всегда говорил про всю команду. А в случае побед Карпин танцевал в раздевалке. Совсем как мы. Он в те моменты не отличался от нас, игроков», – сообщил Мацей Вилюш.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое