Минус 40 не помеха: как Красноярск подготовился к Универсиаде

Фото: krsk2019.ru ©

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2019. DON24.RU. Всемирная зимняя универсиада 2019 года начнется в Красноярске 2 марта. Зимние молодежные игры Россия примет впервые, а опыт летних уже есть у Казани. Поделиться опытом проведения международных соревнований с красноярцами может Ростов. О том, как подготовился к Универсиаде Красноярск, рассказал телеканал «ДОН 24».

В донской столице еще не утихли страсти по мундиалю, и наши спортсмены могут оценить уровень подготовки сибирского города. «Уверен, что Универсиада в Красноярске пройдет на высоком уровне. Мы, наша страна, имеем огромный опыт проведения международных соревнований: Олимпиада в Сочи, чемпионат мира в Ростове. Оргкомитет, волонтеры – это огромный опыт», – считает олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев.

Донская столица запомнилась зарубежным гостям своим колоритом и доброжелательностью. «Но пришла зима, и спортивный мир перешел с зеленых газонов на лед и снег. Теперь уже жителям Красноярска предстоит согреть своим гостеприимством заморских гостей. О сибирских морозах не знает только ленивый, если в Ростове летом температура поднимается до плюс 40, жители Сибири огонь Универсиады пронесли по улицам в минус 40», – напоминает телеканал.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, уже состоялись восемь тестовых соревнований Универсиады, и все они прошли успешно. «Мы проверили все организационные службы. И никаких сомнений в успешности проведения соревнований у меня нет. Здесь работает очень профессиональная команда организаторов, которая умеет все», – подчеркнул министр.

Во время соревнований организаторы обещают задействовать 5000 волонтеров, большинство из которых красноярцы. Добровольцы должны не только продемонстрировать сибирское гостеприимство, но и суметь ответить на все вопросы гостей.

К Универсиаде готовы все спортивные объекты, их проверили не один раз. Например, в декабре и январе в кластере «Сопка» прошло первенство страны по фристайлу (вид лыжного спорта) и сноуборду (спуск с заснеженных склонов на специальном снаряде). Объект уникален не только для России, но и по мировым меркам: на одном склоне расположены несколько трасс самого высокого уровня.

«Очень рады, что у нас в России появилась трасса мирового уровня по ски-кроссу (одна из разновидностей лыжного спорта), где можно создавать конкуренцию и повышать уровень спортивного мастерства. Отзывы всех тренеров очень хорошие», – отметил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Еще одна гордость красноярцев – ледовый дворец «Енисей», где пройдут соревнования по бенди (хоккей с мячом).


Всего участники Универсиады разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. «Все 34 объекта готовы к приему гостей, это большое дело всех красноярцев. Многие из этих объектов являются по-настоящему лучшими в своем классе и в мире в целом», – сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

На предстоящие игры уже продали больше 130 тысяч билетов. В числе самых активных покупателей – красноярцы и жители соседних регионов, а также гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Главная цель Универсиады – объединить молодых спортсменов из разных стран мира под флагом взаимного уважения, дружбы и честной борьбы, а также познакомить гостей с уникальными культурными и природными богатствами Сибири.
К Универсиаде преобразился и город, и его жители. Так, во время игр кондукторы в общественном транспорте будут разговаривать с пассажирами на английском, а перевозить гостей планируют на электричках нового поколения.

Ростовчане спортивный праздник с наплывом зарубежных гостей пережили в прошлом году, а красноярцам еще предстоит испытать этот драйв и запомнить яркие эмоции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможный переход РФС в Азиатскую конфедерацию. Слова прославленного специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

С прошлого года российские клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, а также главная сборная под руководством наставника «Ростова» Валерия Карпина была лишена возможности играть за выход на чемпионат мира в Катаре. Сам Карпин позднее высказался за потенциальный переход в Азию, объяснив его единственной возможностью принимать участие в официальных турнирах.

«Как тренер, я Валерия понимаю. На его месте сам бы хоть в Африку, хоть куда поехал – лишь бы играть! Любой матч международного уровня – проверка сборной и своей работы. Ведь ответы на все вопросы дает участие исключительно в официальных турнирах. Только в них растет команда и сам тренер. А Карпин живет футболом. И все-таки я бы воздержался от перехода. Европа – это уровень, а Азия для нас – темный лес. Да и нет гарантий, что оттуда нас точно пустят на чемпионат мира. Так что остается только верить в светлое завтра», – высказался Романцев.

Напомним, ранее Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии.