Министр спорта: подготовка к строительству конноспортивной школы на берегу Дона идет по графику

Ее возведут к тому сроку, к какому и планировалось изначально

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DO24.RU. Подготовка к строительству конноспортивной школы в Ростове-на-Дону идет по графику. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» в эксклюзивном интервью сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян.

На днях губернатор Василий Голубев отметил, что строительство этого спортивного объекта на левом берегу Дона нельзя затягивать, и потребовал соблюдать сроки.

В разговоре с корреспондентом ИА «ДОН 24» Самвел Аракелян отметил, что задержки, связанной со строительством непосредственно конноспортивной школы, нет. По его словам, школу возведут, как и планировалось, в 2022–2023 годах.

«Единственной причиной для задержки строительства конноспортивной школы была плотная подготовка к чемпионату мира по футболу – велось строительство южного подъезда к Ростову. Сейчас этот южный подъезд практически достроен. Проектирование практически завершено, ведется инженерная подготовка (к строительству конноспортивной школы. – Прим. ред.). Она включает в себя отсыпку земельного участка, обеспечение транспортной доступности и оснащение инженерными сетями. Затем в следующем году мы передаем этот земельный участок «Газпрому», и он строит там конноспортивную школу», – пояснил министр.

Все эти работы ведут министерство строительства региона и федеральные дорожники.

«Будет проведена большая работа по инженерной подготовке. Там пойма. Поэтому просто взять и построить нельзя. Незатапливаемая территория – это как раз уровень федеральной трассы. Поэтому любое капительное строение должно быть поднято не ниже, чем на уровень трассы. Это позволит избежать затопления», – добавил Самвел Аракелян.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии