Деньги могут забрать: Василий Голубев потребовал жестко соблюдать сроки строительства конной школы

Возведение объекта – первый этап освоения новой территории

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2019. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев возмущен задержкой строительства конноспортивной школы на левом берегу Дона. Возведение объекта обсуждали сегодня, 25 сентября, на заседании донского правительства.

По словам министра спорта региона Самвела Аракеляна, строительство комплекса должно завершиться в 2022 году, в настоящее время на территории вдоль федеральной трассы, напротив гребного канала «Дон», ведутся подготовительные работы.

Но донской глава отметил, что недоволен затягиванием сроков.

«Сегодня быть удовлетворенным тем, как идет эта работа, я не могу... Деньги в «Газпроме» зарезервированы, они находятся на счете, но все, что вы делаете с опозданием, работает со знаком минус на создание этого центра. Вы должны помнить: от того, как вы работаете, зависит финансирование. Деньги могут просто снять, и вы должны понимать, что работа ваша, минспорта и минстроя может оказаться бесполезной», – сказал Василий Голубев.

Он отметил, что создание конноспортивной школы нужно не только донской столице, а всему региону – это лишь начало освоения новой территории.

Глава области потребовал соблюдать сроки и докладывать ему реальные данные.

«Неиспользование федеральных денег – это серьезный прокол, неиспользование денег по программе ««Газпром» – детям» – это тоже. Это же новые дополнительные возможности!.. Нужен жесткий контроль!.. Вы все время корректируете дорожные карты, а потом информируете губернатора. Это не работа. До конца месяца тут несколько дней осталось, жду информацию в рабочем порядке».

Напомним, о создании спортивного кластера на левом берегу Дона в Ростове глава регионального минспорта рассказал в студии «Дон-Медиа».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Сочи сыграем без зрителей? Власти Кубани против присутствия болельщиков на стадионах

Фото: пресс-служба ФК "Ростов" © "Ростов" начал подготовку к рестарту чемпионата. Занятиями руководит главный тренер Валерий Карпин

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Рестарт чемпионата России – главная тема российских СМИ. А после того как стал известен календарь оставшихся туров, пресса вовсю начала делать прогнозы на возможный исход футбольного турнира.

При пустых трибунах

С большим энтузиазмом болельщиками и специалистами было встречено решение о 10-процентном допуске зрителей на матчи первенства. «Зенит» поспешил известить широкую общественность, что соберет на своих трибунах самую большую аудиторию, – 6700 зрителей. В первую тройку также попали стадионы в Самаре и Ростове.

И вдруг – закавыка. В общий гул под девизом «Одобрям-с!» ворвался одинокий, но твердый голос протеста. Руководство Краснодарского края заявило, что на оставшиеся матчи чемпионата страны на стадионах Краснодара и Сочи зрителей пускать не будут.

Элдор Шомуродов: еще один рывок...

Напомним, что футболисты «Ростова» откроют рестарт чемпионата 19 июня матчем на сочинском «Фиште».

Озвучить заявление было поручено первому замминистра физкультуры и спорта Сергею Мясищеву. Он сообщил, что возвращение болельщиков на трибуны в регионе возможно только на третьем этапе снятия карантинных ограничений. А сейчас, сказал он, проходит только второй.

Замминистра подчеркнул, что прошедшие два месяца показали, что «только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать человеческие жертвы и количество тяжелых больных инфекцией COVID-19».

Сергей Песьяков

«Исходя из этого, – сказано в заявлении, – региональные власти Кубани считают единственно правильным решением вплоть до перехода на следующие этапы снятия эпидемиологических ограничений проводить матчи чемпионата страны в Премьер-лиге без привлечения зрителей. Отмечу, что в соответствии с рекомендациями Роспотребназдора и Минспорта России только на третьем этапе можно проводить соревнования, включенные в единый календарный план Минспорта РФ, с привлечением зрителей... Пока трибуны стадиона ФК «Краснодар» и «Фишта» должны оставаться без болельщиков».

Заметим, что ранее министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал о вводимых мерах безопасности по предотвращению распространения коронавируса на стадионах. По его словам, при проведении матчей в Премьер-лиге будут соблюдены все требования Роспотребнадзора.

«Исключительно важным является здоровье всех участников. Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион. Вход только в масках и перчатках. Это обязательное требование», – сказал Матыцин.

Режим и порядок

Решение властей Кубани понять можно. Ведь главный источник пополнения краевой казны – поступления от работы курортных учреждений – отелей, гостиниц, пансионатов, гостевых домов, домов отдыха, куда, по идее, вскоре должны хлынуть толпы курортников со всей России. Да и не только России.

А если пустить на стадионы зрителей, то от риска заражения никуда не деться. Такую возможность игнорировать нельзя. А тогда что, вторая волна пандемии? И тогда курортный сезон на черноморском побережье будет сорван...

Короче, предугадать все грядущие события нельзя. Все может произойти. В том числе нежелательное. Но только в том случае, если не соблюдать предписанные режим и правила.

В Краснодарском крае, по всей видимости, опасаются, что не смогут уследить за футбольными фанатами. За тем, как они будут соблюдать правила, предписанные федеральным Минспорта, РФС и Роспотребнадзором.

Круг за кругом

Но ведь недаром распределение билетов на матчи чемпионата России отдали на откуп футбольным клубам. Так пусть руководство ФК «Краснодар» и «Сочи» с помощью полиции проведет тщательную работу по отбору допущенных на матчи, вычеркнет из списка всех «неблагонадежных», замеченных ранее в организации беспорядков на стадионах.

Слава богу, в нашем регионе с этим все в порядке. Распоряжением губернатора области разрешены и тренировки профессиональных клубов, и проведение спортивных соревнований. Естественно, со всеми мерами предосторожности и с соблюдением правил.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии