«Мальорка» опубликовала ложь: «Ростов» будет судиться из-за перехода Хаджикадунича

«Мальорка» опубликовала ложь: «Ростов» будет судиться из-за перехода Хаджикадунича
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 20 января 2023. DON24.RU. «Ростов» не согласовывал с испанской «Мальоркой» аренду защитника Денниса Хаджикадунича. Об этом в эфире «Коммент.Превью» сообщил комментатор Роман Гутцайт.

Накануне клуб из Ла Лиги «Мальорка» на своем официальном сайте сообщил об арендном соглашении с «Ростовом» по переходу 24-летнего боснийца Хаджикадунича. Сообщалось, что в новом клубе игрок пробудет до конца текущего сезона.

Роман Гутцайт, близко общающийся с главным тренером ростовчан и сборной России Валерием Карпиным, обратился к «желто-синим», чтобы уточнить детали столь неожиданной сделки. Оказалось, что «Мальорка» опубликовала ложные сведения.

«Неужели ситуация изменилась и теперь игроков, у которых контракты с российскими командами, вновь берут в аренду в зарубежные клубы? Звоню в «Ростов», спрашиваю, как они это сделали. Отвечают, что они этого не делали. Информация на сайте «Мальорки» о том, что они взяли Денниса Хаджикадунича в аренду у «Ростова», является ложью», – рассказал комментатор.

Представители ростовского клуба выходили на связь с игроком и предлагали ему два варианта: вернуться в «Ростов» или отправиться в другую команду на постоянной основе. Выяснилось, что защитник выбрал третий путь, доступный только легионерам российских клубов: приостановил контракт без компенсации.

«Он договорился с «Мальоркой», и «Ростов» узнал об этом только из прессы. Хаджикадунич не уведомлял «Ростов» о том, что он собирается подписывать контракт с испанцами. «Ростов» будет судиться, он отправляет иск в ФИФА для того, чтобы была рассчитана компенсация, которую «Мальорка» должна заплатить им за переход Хаджикадунича», – рассказал Гутцайт.

Напомним, за три дня до объявления о трансфере агент Хаджикадунича заявил: «Какой «Ростов», если 80% футбольного мира не хочет вести дела с Россией».

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.